Корзиночки с клубникой (малиной)

Категория: Кондитерские изделия
Корзиночки с клубникой (малиной)

Ингредиенты

Масло сливочное
100г
Сахарная пудра
60г
Мука
200г
Ванилин на кончике ножа
Желток
2 шт.
НАЧИНКА
Шоколад
50-80г
Клубника (малина) свежая
300г
Сливки
33% 200г
Сахарная пудра
50-100г

Способ приготовления

 Масло растереть с сахарной пудрой, влить желтки, перемешать. Муку соединить с ванилином, всыпать в масло, вымесить тесто. Тесто получается с приятным ароматом, не липнущее к рукам.
 Тесто разделить на 12 шариков, уложить в металлические формочки для выпечки смазанные сл. маслом. Прижать пальцами тесто по форме.
 Выпекать в разогретой до 180-200С духовке 10-15 мин.
 Остывшие корзиночки смазать растопленным шоколадом. Сливки взбить (в оригинале без сах. пудры, но мне показалось не очень укусно без сахарку), добавить сах. пудру. Отсадить сливки в корзиночки и украсить клубникой. Вуаля.
  Рецепт взят из журнала-рекламки "Магнит"

Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 12 шт.

Примечание

ОООчень вкусное получается тесто , рассыпчатое, ароматное, а с нежным кремом и ягодой  
Шоколад можно заменить джемом, повидлом. Но когда шоколад застынет (если успеет ), ещё вкуснее
Продукты простые, готовится быстро, смотрится нарядно, ягодный сезон - рекомендую!
Корзиночки с клубникой (малиной)

Рецепты с похожими ингредиентами


Натусик
Точка Света,ух ты!!! Какая красотища-то!!! Ооочень вкусно!

VishenkaSV
Мимо такой красоты пройти не могу Очень аппетитно смотрится.. Обязательно попробую с малиной-у меня её...

олеся26
Какая красота!!! Так и хочется откусить кусочек или монитор лизнуть

Точка Света
Спасибо, девочки! Это и правда оч. вкусно! Мы ели даже за стол не присаживаясь, так сказать «не отходя от кассы». вот малина созреет скоро, буду с малиной делать.
олеся26, монитор к сожалению не поможет, я тут тоже много чего лизнуть хотела! пришлось готовить, чтоб вдоволь нализаться

yasusha
Точка Света
Я решила по вашему рецепту сделать не корзиночки, а пирог.

Корзиночки с клубникой (малиной)И вот появилось пару вопросов:
Кол-во ингредиентов для теста увеличила вдвое, в итоге испеченный корж получился ооооочень твердым, что когда его режешь, он просто ломается.
Что я сделала не так? Или оно и должно быть таким? Совершенно не пропиталось сливками

Точка Света
Ой какая красотааа! yasusha, Коржик и не пропитается, это песочное тесто, оно должно быть как печенька. Но у меня оно рассыпчатое, кусаешь и оно жуётся легко, рассыпается во рту и там смешивается со сливками. Пирог из этого теста не пекла, сказать ничего не могу, может нужно именно махонькие корзиночки печь. И ещё я думаю, что время выпечки (из-за большего размера) у вас увеличилось и тесто могло пересохнуть или из-за большей площади поверхности. Я пеку на верхнем и нижнем нагреве без конвекции 190С и даже 8мин. было достаточно. Хочу попробовать просто печеньки испечь и склеить кремом.
Сколько времени пёкся пирог? А как вкус теста?

Я вот на фото повнимательней посмотрела, края тёмные, мне кажется вы перестарались с выпечкой, я, к сожалению, тоже перестаранием грешу, при пробе нового рецепта, потом исправляю ошибки.

yasusha
Ну, всё ясно!
Духовка у меня, увы, еще старинная, газовая и не показывает температуру.
Я думала, что пересушила))) теперь мои опасения подтвердились. вкус супер! в след. раз будем стараться сделать лучше!
Спасибо, рецепт не плохой))

Точка Света
Рада если смогла помочь. Удачи

Iriska
Тарталетки с клубникой и ванильным кремом


Корзиночки с клубникой (малиной)



Рецепты в разделе «Корзиночки»

Новое на сайте