Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Масло сливочное
100г
Сахарная пудра
60г
Мука
200г
Ванилин на кончике ножа
Желток
2 шт.
НАЧИНКА
Шоколад
50-80г
Клубника (малина) свежая
300г
Сливки
33% 200г
Сахарная пудра
50-100г
Способ приготовления
Масло растереть с сахарной пудрой, влить желтки, перемешать. Муку соединить с ванилином, всыпать в масло, вымесить тесто. Тесто получается с приятным ароматом, не липнущее к рукам.
Тесто разделить на 12 шариков, уложить в металлические формочки для выпечки смазанные сл. маслом. Прижать пальцами тесто по форме.
Выпекать в разогретой до 180-200С духовке 10-15 мин.
Остывшие корзиночки смазать растопленным шоколадом. Сливки взбить (в оригинале без сах. пудры, но мне показалось не очень укусно без сахарку), добавить сах. пудру. Отсадить сливки в корзиночки и украсить клубникой. Вуаля.
Рецепт взят из журнала-рекламки "Магнит"
Тесто разделить на 12 шариков, уложить в металлические формочки для выпечки смазанные сл. маслом. Прижать пальцами тесто по форме.
Выпекать в разогретой до 180-200С духовке 10-15 мин.
Остывшие корзиночки смазать растопленным шоколадом. Сливки взбить (в оригинале без сах. пудры, но мне показалось не очень укусно без сахарку), добавить сах. пудру. Отсадить сливки в корзиночки и украсить клубникой. Вуаля.
Рецепт взят из журнала-рекламки "Магнит"
Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 12 шт.
Примечание
ОООчень вкусное получается тесто , рассыпчатое, ароматное, а с нежным кремом и ягодой
Шоколад можно заменить джемом, повидлом. Но когда шоколад застынет (если успеет ), ещё вкуснее
Продукты простые, готовится быстро, смотрится нарядно, ягодный сезон - рекомендую!
Шоколад можно заменить джемом, повидлом. Но когда шоколад застынет (если успеет ), ещё вкуснее
Продукты простые, готовится быстро, смотрится нарядно, ягодный сезон - рекомендую!