Ssylka

Корзиночки с манго (Mango Tarts)

Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты

Тесто
Мука
335 гр.
Сливочное масло
235 гр.
Сахарная пудра
100 гр.
Яичные желтки
3 шт.
Крем
Маскарпоне
200 гр.
Сливки
33% жирности 120 мл.
Сахарная пудра
3 ст. л.
Цедра с
1 лимона.
Для украшения
Зефир мелкий
12-13 шт.
Манго спелое
3 шт. ( у меня 2 шт.)
Шоколад
15-20 гр.
Фисташки обжареные, дроблёные (у меня миндаль)
3-4 ст. л.

Способ приготовления

Приготовить тесто. Соединить мелко порубленное или натёртое на тёрке масло с мукой и сахарной пудрой, перемешать до крошки, добавить яичные желтки, вымесить. Разделить на 2 части, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник, не менее, чем на 2 часа.

Раскатать тесто и выложить его в формочки.

Убрать в холодильник минут на 15. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно в течении 15-20 минут до золотистого цвета. Остудить. Я приготовила корзиночки накануне. Для начинки взбить маскарпоне с сахарной пудрой, цедрой и охлаждёнными сливками.

Взбивать вначале на небольшой скорости, следить, чтобы не перебить сливки, иначе они расслоятся. Охладить крем. Манго очистить, разделить на 2 части и порезать на тонкие ломтики. Зефир окунуть в растопленный в ложке шоколад и обвалять в дроблёных орешках.

Теперь остаётся всё собрать. Заполнить кремом форму. В середине положить зефиринку, а вокруг лепестки манго в форме розы.

Убрать десерт в холодильник на 5 часов.
 Приятного аппетита.

Программа: Духовка.
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 12-13 шт.

Примечание

Рецепт с сайта
Автор советует подержать их в холодильнике 5 часов. У меня до этого времени они просто не дожили.  Мои домашние сказали, что "эти штуки сказочно вкусные" и как-то всё быстро испарилось.
Зеленоватые фисташки выглядели бы здесь более к месту, но у меня они к сожалению закончились.

Рецепты с похожими ингредиентами

povitrulya
Мои домашние сказали, что «эти штуки сказочно вкусные» и как-то всё быстро испарилось.

Я их понимаю

Манговый тарт

Mango Tart Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Корзиночки с манго (Mango Tarts)
The most beautiful and tasty mango recipe from Food Fusion. Try this mango tart recipe and enjoy the mango season with family. #HappyCookingToYou #FoodFusion #Olpers Written Recipe: Mango Tart Serves 6-8 Recipe in English: Ingredients: Prepare…Корзиночки с манго (Mango Tarts) - 1218692
3M
True
2013-10-06T19:07:57+04:00
embedUrl

Ингредиенты

Для тарталетки без выпечки:

• Печенье для пищеварения – 400 г
  • Сливочное масло, растопленное – 125 г
  • Порошок корицы – 1 ч. л.
  • Порошок кардамона – ½ ч. л.

Для начинки:

• Сливочный сыр – 100 г
  • Манговое пюре – ½ стакана
  • Кубики льда
  • Охлажденные молочные сливки – 240 мл
  • Сахарная пудра – 1/3 стакана
  • Свежий манго, очищенный от кожуры – для гарнира

Способ приготовления

Шаг 1: Приготовление коржа для тарта без выпечки

• Поместите печенье для дижестива в измельчитель или кухонный комбайн. Измельчите до мелкой крошки.
  • Добавьте к измельченному печенью растопленное масло, порошок корицы и кардамона. Снова обработайте, пока все не будет хорошо перемешано.
  • Переложите эту смесь в 8-дюймовую (20 см) силиконовую форму для тарталеток. Плотно и равномерно прижмите, чтобы создать равномерный слой коржа. Убедитесь, что корж хорошо утрамбован, чтобы впоследствии он не крошился.
  • Поместите корж в холодильник и охлаждайте в течение 2 часов или до полного застывания.

Шаг 2: Готовим начинку из манго

• В миску для смешивания добавьте сливочный сыр. Используя ручной миксер, взбивайте его, пока он не станет легким и пушистым. Это сделает начинку гладкой и воздушной.
  • Добавьте пюре манго к сливочному сыру. Смешайте их вместе до получения гладкой массы, затем отложите в сторону.
  • Наполните большую миску для смешивания кубиками льда, затем поставьте сверху еще одну миску, чтобы крем оставался холодным во время взбивания.
  • В миску сверху влейте охлажденные сливки и сахарную пудру. Взбивайте сливки, пока они не достигнут консистенции мягких пиков.
  • Добавьте пюре манго и смесь сливочного сыра во взбитые сливки, взбивая все до полного объединения и гладкости.
  • Вылейте манговую начинку в охлажденную тарталетку. Равномерно распределите ее по коржу, при необходимости разравнивая сверху лопаткой.
  • Охладите собранный тарт еще 2 часа, чтобы он полностью затвердел.
  • Когда тарт застынет, нарежьте тонкими ломтиками свежее манго и выложите их внахлест поверх начинки.
  • Нарежьте тарт на кусочки и подавайте охлажденным. Наслаждайтесь!

Кулинарные советы

• Перед взбиванием убедитесь, что сливочный сыр комнатной температуры, так он легче смешается с манговым пюре.
  • Для более тропического оттенка добавьте в начинку цедру лимона или лайма, чтобы придать ей цитрусовый вкус.
  • Если вы хотите получить более твердую корочку, добавьте небольшое количество кокосового масла в сливочное, прежде чем смешивать его с печеньем.
  • Для приготовления пюре используйте высококачественное спелое манго, чтобы получить наилучший вкус и натуральную сладость.

Ответы на вопросы

• Можно ли использовать замороженное манго вместо свежего? Да, вы можете использовать замороженное манго для приготовления пюре. Просто разморозьте кусочки манго и взбейте их до однородности.
  • Как долго этот манговый пирог хранится в холодильнике? Пирог можно хранить в холодильнике до 3 дней. Обязательно накройте его, чтобы он не высох.
  • Можно ли приготовить корж для тарта с другим видом печенья? Конечно! Вместо него можно использовать крекеры Грэма, шортбред или другое сладкое печенье.
  • Обязательно ли использовать силиконовую сковороду? Хотя силиконовая сковорода облегчает извлечение тарта, вы можете использовать металлическую или стеклянную сковороду. Только слегка смажьте ее сливочным маслом, чтобы предотвратить прилипание.
  • Что делать, если у меня нет ручного миксера? Если у вас нет ручного миксера, вы можете взбить вручную, но это может занять больше времени для достижения мягкой консистенции крема.

Сплюшка
povitrulyaСпасибо
 Они у меня сладкоежки Всё побольше хотят и сахара и соли

MariS
Корзиночки очень аппетитные, Лариса!

Представляю, как это вкусно!!!

Рома
Очень красиво! СПАСИБО!

Сплюшка
MariS Рома Марина, Татьяна рада, что вам понравилось. Спасибо

Rada-dms
Какой шикарный рецепт попался случайно! Спасибо, буду делать!

Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Новое на сайте