Категория: Кондитерские изделия
Кухня: американская

Ингредиенты
Тесто
Мука
335 гр.
Сливочное масло
235 гр.
Сахарная пудра
100 гр.
Яичные желтки
3 шт.
Крем
Маскарпоне
200 гр.
Сливки
33% жирности 120 мл.
Сахарная пудра
3 ст. л.
Цедра с
1 лимона.
Для украшения
Зефир мелкий
12-13 шт.
Манго спелое
3 шт. ( у меня 2 шт.)
Шоколад
15-20 гр.
Фисташки обжареные, дроблёные (у меня миндаль)
3-4 ст. л.
Способ приготовления
Приготовить тесто. Соединить мелко порубленное или натёртое на тёрке масло с мукой и сахарной пудрой, перемешать до крошки, добавить яичные желтки, вымесить. Разделить на 2 части, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник, не менее, чем на 2 часа.

Раскатать тесто и выложить его в формочки.

Убрать в холодильник минут на 15. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно в течении 15-20 минут до золотистого цвета. Остудить. Я приготовила корзиночки накануне. Для начинки взбить маскарпоне с сахарной пудрой, цедрой и охлаждёнными сливками.

Взбивать вначале на небольшой скорости, следить, чтобы не перебить сливки, иначе они расслоятся. Охладить крем. Манго очистить, разделить на 2 части и порезать на тонкие ломтики. Зефир окунуть в растопленный в ложке шоколад и обвалять в дроблёных орешках.

Теперь остаётся всё собрать. Заполнить кремом форму. В середине положить зефиринку, а вокруг лепестки манго в форме розы.

Убрать десерт в холодильник на 5 часов.
Приятного аппетита.
Раскатать тесто и выложить его в формочки.
Убрать в холодильник минут на 15. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно в течении 15-20 минут до золотистого цвета. Остудить. Я приготовила корзиночки накануне. Для начинки взбить маскарпоне с сахарной пудрой, цедрой и охлаждёнными сливками.
Взбивать вначале на небольшой скорости, следить, чтобы не перебить сливки, иначе они расслоятся. Охладить крем. Манго очистить, разделить на 2 части и порезать на тонкие ломтики. Зефир окунуть в растопленный в ложке шоколад и обвалять в дроблёных орешках.
Теперь остаётся всё собрать. Заполнить кремом форму. В середине положить зефиринку, а вокруг лепестки манго в форме розы.
Убрать десерт в холодильник на 5 часов.
Приятного аппетита.
Программа: Духовка.
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 12-13 шт.
Примечание
Рецепт с сайта
Автор советует подержать их в холодильнике 5 часов. У меня до этого времени они просто не дожили. Мои домашние сказали, что "эти штуки сказочно вкусные" и как-то всё быстро испарилось.
Зеленоватые фисташки выглядели бы здесь более к месту, но у меня они к сожалению закончились.
Автор советует подержать их в холодильнике 5 часов. У меня до этого времени они просто не дожили. Мои домашние сказали, что "эти штуки сказочно вкусные" и как-то всё быстро испарилось.
Зеленоватые фисташки выглядели бы здесь более к месту, но у меня они к сожалению закончились.