Пистоккеддус (Su Pistoccheddu prenu)

Категория: Выпечка
Пистоккеддус (Su Pistoccheddu prenu)

Ингредиенты

Мука пшеничная
3оо гр.
Яйца
2 шт.
Желтки
2 шт.
Сало
30 гр.
Сахарный песок
1 ст. л.
Цедра с
1/2 лимона.
Начинка
Миндаль (у меня фундук)
180 гр.
Сахарный песок
180 гр.
Вода
90 мл.
Цедра с
1/2 лимона.
Глазурь
Белки
2 шт.
Сахарная пудра
250 гр.
Лимонный сок
1 ст. л.

Способ приготовления

 Пистоккеддус - хрустящее печенье с мягкой начинкой из марципановой массы, в которую часто добавляют ароматный апельсиновый экстракт. Такое печенье перед выпечкой скатывают трубочкой, которую причудливо изгибают, либо придают ему форму животных и птиц, колец, подков, букв. Печенье считается праздничным, его готовят на Пасху, именины.
 Кухня Сардинии богата рецептами сладостей. Попадали они на остров разными путями, постепенно адаптировались, и сегодня подавляющее их большинство готовятся исключительно из продуктов местного происхождения. Поэтому почти в каждом рецепте встречаются миндаль, цитрусовые, сыр рикотта и, конечно же, знаменитый сардский мед.
 Соединить муку, яйца, желтки ( белки пойдут на глазурь), сало, сахар и лимонную цедру и вымешать эластичное тесто. У меня оно получилось слишком крутое,(думаю из-за "Макфы") и я добавила ещё сливочного масла. Убрать в холодильник, минимум на 30 минут. Пока готовим начинку.
 Орехи измельчить блендером. Нагреть в кастрюле воду с сахаром, добавить орехи и варить на слабом огне, помешивая 5 минут. Сильно не уваривать, когда масса остынет, станет плотнее.
 

 

 Остудить. Скатать в колбаски. Раскатать тесто и порезать на кусочки по числу колбасок. В раскатанные кусочки уложить начинку
 

 и защипите её, смачивая края водой. Придать форму сердца, инициалов... Выпекать при 170 С 20 - 25 минут. Остудить. Покрыть глазурью. Для глазури взбить белки с сахарной пудрой и соком лимона. Я её немного подсушила в духовке. Украсить по желанию.
 

 


Программа: Духовка.
Порций: 24 штуки.

Примечание

Рецепт с сайта - http://tortedecorazioni./2013/03/su-pistoccheddu-prenu.html?utm_source=bp_recent&utm-medium=gadget&utm_campaign=bp_recent
Пистоккеддус (Su Pistoccheddu prenu)

Рецепты с похожими ингредиентами


Melrose
выглядит очень заманчиво! и изысканно! как бы пристроить детей на полтора часа и попробовать сделать!

Сплюшка
Лена, спасибо Время приблизительное, делаю сразу 100 дел, точно не помню

MariS
Лариса, потрясающие сладости! Так красиво смотрятся на фото, представляю, как это вкусно.

Natali06
Лара, как же красиво! Даже просто смотреть на волшебное фото И только потом соображаешь, что это же можно приготовить! Спасибо за чудесный рецепт!

Elven
Какие замечательные печеньки Лариса, от всей души желаю победы в конкурсе

льга
Лариса., браво! Очень изысканно и выпечка, и фото!

Сплюшка
Лариса, потрясающие сладости! Лара, как же красиво!
Марина, Наташа, Лена, Галя
Спасибо за тёплые слова. Поздравляю вас с Рождеством Христовым! Желаю мира и благополучия!

AlenaT
Очень красиво!
Аппетитное фото!)))

Сплюшка
Спасибо, Алён

Пулисян
Ларочка, восхитительно! Такие нарядные! Прям как подарок невесте!

Пулисян
С Рождеством Христовым!!!

мама Марка
Сплюшка, Лариса. очень красивые сласти! Только я не поняла насчёт сала. его в каком виде добавлять? Или имеется ввиду топлёное сало? Научите!

Twist
Лариса, какие потрясающе красивые, по настоящему праздничные сладости! И фото такое оригинальное, передающее атмосферу домашнего уюта и праздничного настроения!

Сплюшка
Александра, Марина, спасибо Очень приятно, что печенюшки вам понравились
мама Марка Инна, спасибо. Сало обычное с рынка, перетопила и в банку в холодильник поставила. Я его уже и в хлеб добавляла и в выпечку, где по рецепту требуется. Сначало смущало, но оно не чувствуется в выпечке. Если его нет, думаю можно и масло и маргарин взять.



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Новое на сайте