Категория: Выпечка
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Мука пшеничная
3оо гр.
Яйца
2 шт.
Желтки
2 шт.
Сало
30 гр.
Сахарный песок
1 ст. л.
Цедра с
1/2 лимона.
Начинка
Миндаль (у меня фундук)
180 гр.
Сахарный песок
180 гр.
Вода
90 мл.
Цедра с
1/2 лимона.
Глазурь
Белки
2 шт.
Сахарная пудра
250 гр.
Лимонный сок
1 ст. л.
Способ приготовления
Пистоккеддус - хрустящее печенье с мягкой начинкой из марципановой массы, в которую часто добавляют ароматный апельсиновый экстракт. Такое печенье перед выпечкой скатывают трубочкой, которую причудливо изгибают, либо придают ему форму животных и птиц, колец, подков, букв. Печенье считается праздничным, его готовят на Пасху, именины.
Кухня Сардинии богата рецептами сладостей. Попадали они на остров разными путями, постепенно адаптировались, и сегодня подавляющее их большинство готовятся исключительно из продуктов местного происхождения. Поэтому почти в каждом рецепте встречаются миндаль, цитрусовые, сыр рикотта и, конечно же, знаменитый сардский мед.
Соединить муку, яйца, желтки ( белки пойдут на глазурь), сало, сахар и лимонную цедру и вымешать эластичное тесто. У меня оно получилось слишком крутое,(думаю из-за "Макфы") и я добавила ещё сливочного масла. Убрать в холодильник, минимум на 30 минут. Пока готовим начинку.
Орехи измельчить блендером. Нагреть в кастрюле воду с сахаром, добавить орехи и варить на слабом огне, помешивая 5 минут. Сильно не уваривать, когда масса остынет, станет плотнее.


Остудить. Скатать в колбаски. Раскатать тесто и порезать на кусочки по числу колбасок. В раскатанные кусочки уложить начинку

и защипите её, смачивая края водой. Придать форму сердца, инициалов... Выпекать при 170 С 20 - 25 минут. Остудить. Покрыть глазурью. Для глазури взбить белки с сахарной пудрой и соком лимона. Я её немного подсушила в духовке. Украсить по желанию.


Кухня Сардинии богата рецептами сладостей. Попадали они на остров разными путями, постепенно адаптировались, и сегодня подавляющее их большинство готовятся исключительно из продуктов местного происхождения. Поэтому почти в каждом рецепте встречаются миндаль, цитрусовые, сыр рикотта и, конечно же, знаменитый сардский мед.
Соединить муку, яйца, желтки ( белки пойдут на глазурь), сало, сахар и лимонную цедру и вымешать эластичное тесто. У меня оно получилось слишком крутое,(думаю из-за "Макфы") и я добавила ещё сливочного масла. Убрать в холодильник, минимум на 30 минут. Пока готовим начинку.
Орехи измельчить блендером. Нагреть в кастрюле воду с сахаром, добавить орехи и варить на слабом огне, помешивая 5 минут. Сильно не уваривать, когда масса остынет, станет плотнее.
Остудить. Скатать в колбаски. Раскатать тесто и порезать на кусочки по числу колбасок. В раскатанные кусочки уложить начинку
и защипите её, смачивая края водой. Придать форму сердца, инициалов... Выпекать при 170 С 20 - 25 минут. Остудить. Покрыть глазурью. Для глазури взбить белки с сахарной пудрой и соком лимона. Я её немного подсушила в духовке. Украсить по желанию.
Программа: Духовка.
Порций: 24 штуки.
Примечание
Рецепт с сайта - http://tortedecorazioni./2013/03/su-pistoccheddu-prenu.html?utm_source=bp_recent&utm-medium=gadget&utm_campaign=bp_recent