Категория: Кондитерские изделия
Кухня: австрийская

Ингредиенты
Мука
220 г
Масло сливочное
150 г
Яйцо
1 шт
Желток
1 шт
Цедра лимона
1/2 шт
Ваниль
по вкусу
Сахарная пудра
2 ст. л
Соль щепотка
Абрикосовый джем, конфитюр
2 ст. л.
Глазурь:
Шоколад черный
100 г
Масло сливочное
50 г
Способ приготовления
И снова любимое венское печенье - нежное ароматное и ностальгически любимое!
Готовится легко, съедается быстро. Одним словом, очень простое, чего не скажешь о вкусе.
Готовим тесто:
добавляем в муку сахарную пудру, ваниль, кубики размягченного сливочного масла и растираем все до крошкообразного состояния.
Далее в смесь добавляем цедру лимона, затем яйцо, желток и замешиваем тесто.
Теперь приступаем к формовке печенья. Можно вырезать простые кружочки, а можно сделать по-настоящему венским.
Тесто выкладываем порционными кусочками на пергамент, формируем в виде ракушек. У кого есть кондитерский шприц, отсаживает им, а я сделала вручную: чуть придавила шарик и сверху нанесла рисунок вилкой.
Выпекаем минут 20 при 190*С.
Готовое печенье остужаем на решетке.
Смазываем половинку печенья джемом.
Склеиваем вместе две половинки.
Далее растапливаем шоколад со сливочным маслом и окунаем поочередно наше печенье. Укладываем на решетку для застывания.
Как видите, все очень быстро и просто. Но вкус... С чашечкой венского кофе можно никуда не спешить. Приятного отдыха!


Готовится легко, съедается быстро. Одним словом, очень простое, чего не скажешь о вкусе.
Готовим тесто:
добавляем в муку сахарную пудру, ваниль, кубики размягченного сливочного масла и растираем все до крошкообразного состояния.
Далее в смесь добавляем цедру лимона, затем яйцо, желток и замешиваем тесто.
Теперь приступаем к формовке печенья. Можно вырезать простые кружочки, а можно сделать по-настоящему венским.
Выпекаем минут 20 при 190*С.
Далее растапливаем шоколад со сливочным маслом и окунаем поочередно наше печенье. Укладываем на решетку для застывания.
Как видите, все очень быстро и просто. Но вкус... С чашечкой венского кофе можно никуда не спешить. Приятного отдыха!
Программа: духовка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 12-16 шт
Примечание
Рецепт позаимствован у Ю. Высоцкой.