Категория: Кондитерские изделия
Кухня: американская

Ингредиенты
Сливочное масло (комнатной температуры)
50 гр.
Сахар
4-5 ст. л
Арахисовая паста
4 ст. л
Яйцо
1 шт.
Мука
1,5 ст.
Разрыхлитель
0,5 ч. л
Шоколадная стружка, орехи (не добавляла)
по вкусу
Стакан
250 мл
Способ приготовления
Обалденно вкусное печенье Сверху хрустящее, внутри мягкое. Любителям арахиса печь обязательно!!!
Масло взбить с сахаром до пышности
Добавить арахисовое масло и яйцо, еще раз хорошо взбить
Всыпать половину просеянной муки и разрыхлитель, перемешать лопаточкой
Добавить оставшуюся муку, замесить тесто
Тесто убрать в пакет и положить в холодильник на 1-2 часа (можно на ночь). Отщипывать от теста кусочки размером с грецкий орех, сформировать шарики, выложить на противень, застеленный пергаментом, сверху приплюснуть вилкой. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. 10-15 минут. Полностью остудить на противне
Масло взбить с сахаром до пышности
Добавить арахисовое масло и яйцо, еще раз хорошо взбить
Всыпать половину просеянной муки и разрыхлитель, перемешать лопаточкой
Добавить оставшуюся муку, замесить тесто
Тесто убрать в пакет и положить в холодильник на 1-2 часа (можно на ночь). Отщипывать от теста кусочки размером с грецкий орех, сформировать шарики, выложить на противень, застеленный пергаментом, сверху приплюснуть вилкой. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. 10-15 минут. Полностью остудить на противне
Программа: Духовка
Порций: 19-20 штук
Примечание
Рецепт с Поварёнка ( )