Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
500 г
Мед
150 г
Масло сливочное
150 г
Яйца
2 шт. СО
Сода
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванильный сахар
Орехи грецкие
100 г
Сахарная пудра
2 ст. л.
Способ приготовления


Мед и соду перемешать в чаше миксера.

Добавить яйца и на невысокой скорости перемешать.

Не выключая миксер, влить растопленное сливочное масло.

Добавить муку и замесить тесто на 3-4 скорости.

Тесто получается мягкое и приятное на ощупь.
Тесто убрать в холодильник на 20-30 минут под пленкой.
Тесто убрать в холодильник на 20-30 минут под пленкой.

Духовку разогреть до 180 градусов. Измельчить не очень крупно орехи.

Печенье сформировать шариками размером с грецкий орешек.


Затем расплющить шарики прямо в измельченных орехах, стараясь обвалять их со всех сторон.


Выложить печенье на противень на небольшом расстоянии. Выпечь печенье в течении 20-30 минут.


Печенье получается достаточно мягким, прямо воздушным.

На вкус готовое печенье не приторно сладкое. Если любите очень сладкую выпечку, то можно сверху нанести шоколадную глазурь. Я присыпаю печенье небольшим количеством сахарной пудры.
Примечание
Приятного аппетита!

Планетарный миксер Starwind SPM5187 существенно облегчил мне задачу приготовления печенья. Тесто я приготовила за 5 минут. Этот миксер прост в использовании, обладает достаточной мощностью для приготовления различных видов теста. Удачный дизайн позволяет вписать его в любой интерьер.

Планетарный миксер Starwind SPM5187 существенно облегчил мне задачу приготовления печенья. Тесто я приготовила за 5 минут. Этот миксер прост в использовании, обладает достаточной мощностью для приготовления различных видов теста. Удачный дизайн позволяет вписать его в любой интерьер.