Мягкое медовое печенье с ореховой посыпкой с использованием миксера Starwind SPM5187

Категория: Выпечка
Мягкое медовое печенье с ореховой посыпкой с использованием миксера Starwind SPM5187

Ингредиенты

Мука
500 г
Мед
150 г
Масло сливочное
150 г
Яйца
2 шт. СО
Сода
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванильный сахар
Орехи грецкие
100 г
Сахарная пудра
2 ст. л.

Способ приготовления

 
Мед и соду перемешать в чаше миксера.

 
Добавить яйца и на невысокой скорости перемешать.
Не выключая миксер, влить растопленное сливочное масло.
Добавить муку и замесить тесто на 3-4 скорости.
Тесто получается мягкое и приятное на ощупь.
Тесто убрать в холодильник на 20-30 минут под пленкой.
Духовку разогреть до 180 градусов. Измельчить не очень крупно орехи.
Печенье сформировать шариками размером с грецкий орешек.


Затем расплющить шарики прямо в измельченных орехах, стараясь обвалять их со всех сторон.




Выложить печенье на противень на небольшом расстоянии. Выпечь печенье в течении 20-30 минут.


Печенье получается достаточно мягким, прямо воздушным.
На вкус готовое печенье не приторно сладкое. Если любите очень сладкую выпечку, то можно сверху нанести шоколадную глазурь. Я присыпаю печенье небольшим количеством сахарной пудры.

Примечание

Приятного аппетита!



Планетарный миксер Starwind SPM5187 существенно облегчил мне задачу приготовления печенья. Тесто я приготовила за 5 минут. Этот миксер прост в использовании, обладает достаточной мощностью для приготовления различных видов теста. Удачный дизайн позволяет вписать его в любой интерьер.
Мягкое медовое печенье с ореховой посыпкой с использованием миксера Starwind SPM5187

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
kil, отличное печенье, и мед любим, и орешки грецкие. Зарала в закладочки до покупки орешков!

kil
Rada-dms,?

Подмосквичка
Аппетитное какое
А мёд на финиковый сироп можно заменить? У меня аллергия.

kil
Аппетитное какое
А мёд на финиковый сироп можно заменить? У меня аллергия.
Леночка не знаю, мед с содой дают определенную реакцию и вкус, как с сиропом финика?‍♀️

Подмосквичка
Эх жалко, значит в пролете.
Ладно. Буду ждать твою вкусняшку без мёда.

Farida
kil, благодарю за рецепт. Пекла уже два раза. Вкусное печенье, в меру сладкое. Сначала боялась, что будет слишком приторно, 150 грамм меда показалось много, пекла без присыпки. Сегодня торопилась, времени было мало, поэтому скатала колбаску, порезала на шайбочки, получилось тоже хорошо, вкусно.

kil
Farida, спасибо, рада что понравились печеньки?

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».

Подмосквичка
Ириша, поздравляю.

kil
Спасибо огромное!!! ☺️ очень приятно стать призером!!!


Мягкое медовое печенье с ореховой посыпкой с использованием миксера Starwind SPM5187

Ташенька
А если без орехов? (мне жевать нечем )

gawala
А если без орехов?
Наташ, ну орехи же, как приятное дополнение сверху..

kil
А если без орехов? (мне жевать нечем )
орехи можно в кофемолке перемолоть и в тесто положить?



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте