Категория: Выпечка
Кухня: турецкая

Ингредиенты
Фисташки молотые несоленые
1 стакан
Грецкие орехи молотые
1 стакан
Сахарная пудра
1,5 стакана
Белки яичные
2 шт
Мука
0,5 стакана
Ванилин
Способ приготовления
Все ингредиенты смешать и замесить тесто.
Тесто получается плотное и липнущее к рукам.
Из теста скатать шарики, величиной с грецкий орех.
Противень выстелить пекарской бумагой, смазать маслом, выложить шарики, предварительно обваляв в сахарной пудре, на расстоянии где-то 2-см.
Сверху каждый шарик слегка придавить стаканчиком.
Выпекать при 170оС 10-15 минут. Печенье получается с хрустящим верхом, а внутри слегка влажное.
Печенье турецкое, видимо и стакан предполагается турецкий. Я использовала граненный.
Тесто получается плотное и липнущее к рукам.
Из теста скатать шарики, величиной с грецкий орех.
Противень выстелить пекарской бумагой, смазать маслом, выложить шарики, предварительно обваляв в сахарной пудре, на расстоянии где-то 2-см.
Сверху каждый шарик слегка придавить стаканчиком.
Выпекать при 170оС 10-15 минут. Печенье получается с хрустящим верхом, а внутри слегка влажное.
Печенье турецкое, видимо и стакан предполагается турецкий. Я использовала граненный.
Примечание
Печенье вкусное, очень фисташковое, но, к сожалению получается мало и дорого.
Рецепт с ФБ, Рецепты и секреты кухни Турции.
Рецепт с ФБ, Рецепты и секреты кухни Турции.