Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Горький шоколад
100 г
Масло
150 г
Сахар
125 г
Соль щепотка
Яйца
1 шт
Мука
200 г
Молотый фундук
100 г
Лимонная глазурь
Измельченные фисташки
Способ приготовления
Среди огромного количества немецких рецептов печенья я нашла песочное печенье, которое мне понравилось и я решила попробовать его испечь.
По рецепту шоколад следует измельчить. У меня были шоколадные капли для выпечки, и я использовала их.
Масло комнатной температуры порезать кубиками и смешать с сахаром, солью, яйцом, мукой, орехами и шоколадом.
Вместо молотого фундука я положила в тесто измельченный кешью.
И сахара положила меньше - побоялась, что будет сильно сладкое.
Муки у меня тесто "взяло" больше, Я думаю, что можно просто поменьше положить масла.

Замесить мягкое тесто.
Тесто раскатать толщиной 0,5 -0,7 см и, так как печенье называется "бутерброды", вырезать кружочки.
Положить кружочки на деревянную доску, закрыть пленкой и поместить в морозилку на 20-30 минут.

В разогретую духовку (180-200*) поставить противень с печеньями и выпекать примерно 15-20 минут.
Покрыть печенье глазурью или готовой или можно ее сделать из сахарной пудры с лимонным соком.
Поверх глазури посыпать фисташками.

Очень вкусное рассыпчатое печенье!
По рецепту шоколад следует измельчить. У меня были шоколадные капли для выпечки, и я использовала их.
Масло комнатной температуры порезать кубиками и смешать с сахаром, солью, яйцом, мукой, орехами и шоколадом.
Вместо молотого фундука я положила в тесто измельченный кешью.
И сахара положила меньше - побоялась, что будет сильно сладкое.
Муки у меня тесто "взяло" больше, Я думаю, что можно просто поменьше положить масла.
Замесить мягкое тесто.
Тесто раскатать толщиной 0,5 -0,7 см и, так как печенье называется "бутерброды", вырезать кружочки.
Положить кружочки на деревянную доску, закрыть пленкой и поместить в морозилку на 20-30 минут.
В разогретую духовку (180-200*) поставить противень с печеньями и выпекать примерно 15-20 минут.
Покрыть печенье глазурью или готовой или можно ее сделать из сахарной пудры с лимонным соком.
Поверх глазури посыпать фисташками.

Очень вкусное рассыпчатое печенье!
Порций: 18 штук