Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Масло сливочное комнатной температуры
250 гр
Сахар
200 гр
Ванильный сахар
1 уп
Яйцо
2 шт
Какао-порошок
4 стл с горкой
Корица
1 чл
Мука пшеничная
250 гр
Разрыхлитель
1 чл с горкой
Миндаль очищенный для украшения
90 шт
Желток для смазки
Способ приготовления
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Какао смешать с маслом, желтком, сахаром, яйцами и специями, добавить муку. тесто будет мягким, убрать его в холодильник на 1час. Отщипываем кусочки, катаем шарики 2см в диаметре, выкладываем на пергамент/силиконовый коврик, в каждый шарик вдавливаем миндальнку и смазываем желтком. Выпекаем в разогретой духовке 15-18минут при 180гр. Жулики хороши! Они рассыпчатые, песочно-шоколадные и не твердые, откусываются легко. У меня печеньки на фоне "Тюрингского леса".
Программа: духовка
Порций: 800 гр, 90шт