Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Творог
150 г
Молоко
6 ст. л
Растительное масло
6 ст. л
Сахар
75 г
Лимонная цедра
1/2 ч. л
Соль щепотка
Мука
300 г
Разрыхлитель
1 пакетик
Кроме того:
Лимонная глазурь
Шоколадная посыпка
Сахарные карандаши
Способ приготовления
Такие "Мельницы" можно приготовить на детский праздник или просто создать праздничное настроение своим родным и близким.
Готовится это блюдо быстро.
Творог растереть с сахаром и молоком. Творог лучше брать нежирный и в пачке, так как у него однородная структура. Я брала 5%.
Добавить растительное масло, снова перемешать.
Всыпать лимонную цедру и соль.
Муку просеять с разрыхлителем в творожную массу и замесить тесто.

Раскатать тесто в форме прямоугольника. Если не получается ровный прямоугольник, то края можно обрезать, а потом их снова раскатать.
Нарезать тесто на квадраты. Размер можете выбрать сами. Они могут быть 8х8, 9х9 или 10х10.

В середине каждого угла сделать надрез около 3 сантиметров.

Затем одну половинку каждого угла отвернуть к центру и хорошо прижать.
Таким образом должны получиться "ветряные мельницы".

Изделия выложите на противень.
Температура выпекания 180--200 градусов около 20 минут.

Испеченным "мельницам" дать остыть.
Если вы используете готовую лимонную глазурь, то приготовьте ее в соответствии с инструкцией.
Я сделала сама. Для этого 1 столовую ложку сахарной пудры нужно размешать с небольшим количеством лимонного сока.
Сок добавлять постепенно, чтобы регулировать густоту глазури.
Теперь смажьте открытые части глазурью и посыпьте шоколадной или разноцветной посыпкой.
Серединки можно украсить сахарными шариками.
С помощью сахарных карандашей сделать контур.

Готовится это блюдо быстро.
Творог растереть с сахаром и молоком. Творог лучше брать нежирный и в пачке, так как у него однородная структура. Я брала 5%.
Добавить растительное масло, снова перемешать.
Всыпать лимонную цедру и соль.
Муку просеять с разрыхлителем в творожную массу и замесить тесто.
Раскатать тесто в форме прямоугольника. Если не получается ровный прямоугольник, то края можно обрезать, а потом их снова раскатать.
Нарезать тесто на квадраты. Размер можете выбрать сами. Они могут быть 8х8, 9х9 или 10х10.
В середине каждого угла сделать надрез около 3 сантиметров.
Затем одну половинку каждого угла отвернуть к центру и хорошо прижать.
Таким образом должны получиться "ветряные мельницы".
Изделия выложите на противень.
Температура выпекания 180--200 градусов около 20 минут.
Испеченным "мельницам" дать остыть.
Если вы используете готовую лимонную глазурь, то приготовьте ее в соответствии с инструкцией.
Я сделала сама. Для этого 1 столовую ложку сахарной пудры нужно размешать с небольшим количеством лимонного сока.
Сок добавлять постепенно, чтобы регулировать густоту глазури.
Теперь смажьте открытые части глазурью и посыпьте шоколадной или разноцветной посыпкой.
Серединки можно украсить сахарными шариками.
С помощью сахарных карандашей сделать контур.
Примечание
Если готовить "мельницы для детей, то можно прикрепить из на сахарные палочки с помощью, например, растопленного шоколада.