Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Ингредиенты
Сметана (у меня
20%) 250 г
Масло сливочное (у меня
120 г) 225 г
Соль
5 г
Мука пшеничная
300 г
Яйцо для смазывания
1 шт
Посыпка:
Мак, сыр, кунжут, семечки, крупная соль
по вкусу
Дополнение:
Хорошая компания, вино или пиво
по вкусу
Способ приготовления
Предлагаю вам попробовать несладкую немецкую выпечку.
В выпечке такого печенья есть большой размах для творчества - можно варьировать с разными видами посыпки: маком, сыром, кунжутом, семечками, тмином, орехами и даже крупной солью.
Печенье хорошо подходит к сухому вину. Прекрасно подойдет оно и к пиву!
Готовим тесто.
Смешиваем муку, сметану и размягченное масло с солью
- замешиваем тесто, разминаем его в прямоугольник и убираем в холодильник минимум на 3 часа.
После этого раскатаем тесто сложением вчетверо и снова уберем в холодильник на 2 часа ( я убирала на 1 час).
Далее раскатываем тесто в пласт, разрезаем его на квадратики, толщиной 0,8 см. Кладем на лист для выпечки, смазываем квадратики взбитым яйцом и посыпаем кунжутом, маком и любой другой посыпкой.
Готовим в духовке, нагретой до 230*С до золотистого цвета.
Остужаем печенье на противне.
Подаем с охлажденным вином или пивом.
Печенье рассыпчатое нежное и также прекрасно подходит к кофе и чаю!
В выпечке такого печенья есть большой размах для творчества - можно варьировать с разными видами посыпки: маком, сыром, кунжутом, семечками, тмином, орехами и даже крупной солью.
Печенье хорошо подходит к сухому вину. Прекрасно подойдет оно и к пиву!
Готовим тесто.
Смешиваем муку, сметану и размягченное масло с солью
- замешиваем тесто, разминаем его в прямоугольник и убираем в холодильник минимум на 3 часа.
После этого раскатаем тесто сложением вчетверо и снова уберем в холодильник на 2 часа ( я убирала на 1 час).
Далее раскатываем тесто в пласт, разрезаем его на квадратики, толщиной 0,8 см. Кладем на лист для выпечки, смазываем квадратики взбитым яйцом и посыпаем кунжутом, маком и любой другой посыпкой.
Готовим в духовке, нагретой до 230*С до золотистого цвета.
Остужаем печенье на противне.
Подаем с охлажденным вином или пивом.
Печенье рассыпчатое нежное и также прекрасно подходит к кофе и чаю!
Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: Достаточно
Примечание
Приятного вам время препровождения!