Ssylka

Немецкое печенье из сметанного теста

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Немецкое печенье из сметанного теста

Ингредиенты

Сметана (у меня
20%) 250 г
Масло сливочное (у меня
120 г) 225 г
Соль
5 г
Мука пшеничная
300 г
Яйцо для смазывания
1 шт
Посыпка:
Мак, сыр, кунжут, семечки, крупная соль
по вкусу
Дополнение:
Хорошая компания, вино или пиво
по вкусу

Способ приготовления

 Предлагаю вам попробовать несладкую немецкую выпечку.
 В выпечке такого печенья есть большой размах для творчества - можно варьировать с разными видами посыпки: маком, сыром, кунжутом, семечками, тмином, орехами и даже крупной солью.
  Печенье хорошо подходит к сухому вину. Прекрасно подойдет оно и к пиву!
  Готовим тесто.
 Смешиваем муку, сметану и размягченное масло с солью
 

 - замешиваем тесто, разминаем его в прямоугольник и убираем в холодильник минимум на 3 часа.
 

 После этого раскатаем тесто сложением вчетверо и снова уберем в холодильник на 2 часа ( я убирала на 1 час).
 

  Далее раскатываем тесто в пласт, разрезаем его на квадратики, толщиной 0,8 см. Кладем на лист для выпечки, смазываем квадратики взбитым яйцом и посыпаем кунжутом, маком и любой другой посыпкой.
 

 Готовим в духовке, нагретой до 230*С до золотистого цвета.
 

 Остужаем печенье на противне.
  Подаем с охлажденным вином или пивом.
 

   

  Печенье рассыпчатое нежное и также прекрасно подходит к кофе и чаю!

Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: Достаточно

Примечание

Приятного вам время препровождения!
Немецкое печенье из сметанного теста

Похожее


NatalyMur
Какой замечательный рецепт! Забрала в закладки! Спасибо!

Печенье со сметаной


1939 Sour Cream Cookies - Old Cookbook Show - Home Ec Spice Cookies Recipe play thumbnailUrl Немецкое печенье из сметанного теста
1939 Sour Cream Cookies - Old Cook Book Show This cookie recipe is from the Home Economics textbook used in Spokane Washington in 1939. They were a good cookie, but needed a lot more sour cream than the recipe called for. This is a light spice cookies…Немецкое печенье из сметанного теста - 1599492
8M
True
2014-09-27T00:23:45+04:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 281 г обычной муки, просеянной
  • 15 г пекарского порошка
  • 2,5 г бикарбоната соды
  • 1,5 г соли
  • 100 г растительного масла
  • 147 г коричневого сахара в пакете
  • 1 яйцо, взбить
  • 240 мл густой сметаны
  • 2,6 г молотой корицы
  • 2,2 г молотого мускатного ореха
  • 75 г изюма

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 190°C.
  • В большой миске соедините просеянную муку, пекарский порошок, бикарбонат соды и соль. Просейте вместе, чтобы обеспечить равномерное распределение.
  • В другой миске взбейте растительное масло до однородности. Постепенно добавляйте коричневый сахар, продолжая взбивать, пока смесь не станет светлой и пушистой.
  • Вбейте взбитое яйцо до полного смешивания.
  • Поочередно добавляйте мучную смесь и сметану, начиная и заканчивая мучной. После каждого добавления хорошо перемешивайте, чтобы получилось гладкое тесто.
  • Добавьте молотую корицу, мускатный орех и изюм до равномерного распределения.
  • Выкладывайте тесто чайными ложками на смазанные маслом листы для выпечки, располагая их на расстоянии около 5 см друг от друга.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 8-10 минут или пока печенье не станет слегка золотистым по краям.
  • Выньте из духовки и дайте печенью остыть на листе в течение нескольких минут, а затем переложите его на решетку для полного остывания.

Кулинарные советы

  • Просеивание муки с разрыхлителем обеспечивает легкую и равномерную текстуру печенья.
  • Для достижения наилучших результатов используйте холодную сметану, чтобы сохранить консистенцию теста и предотвратить чрезмерное растекание во время выпечки.
  • Если тесто кажется слишком густым, добавьте еще 120 мл сметаны, чтобы добиться желаемой мягкости.
  • Убедитесь, что ваше масло комнатной температуры, чтобы облегчить процесс взбивания крема с сахаром.
  • Печенье одинакового размера пропекается более равномерно; использование чайной ложки обеспечивает равномерность размера.
  • Не переполняйте лист для выпечки. Правильное расстояние между ними позволяет печенью равномерно пропечься и предотвращает его слипание.
  • Дайте печенью остыть на листе для выпечки в течение нескольких минут, прежде чем перекладывать его на охлаждающую решетку, чтобы снизить риск поломки.
  • Храните печенье в герметичном контейнере, чтобы оно оставалось свежим и сохраняло свою мягкую текстуру.


MariS
Пробуйте - на доброе здоровье!
 Печенье такое нежное и съедается очень быстро.
Дочке к чаю очень подошло, а нам с мужем - к пиву. Я хоть и не любитель, но с таким печеньем не отказалась от кружечки 0,3 л

NatalyMur
MariS, Неее... я пиво не люблю, а вот с кофе я думаю будет тоже классно

MariS
Будут-будет! Я была приятно удивлена, что оно такое несладкое, а уходит невероятно быстро даже просто так - «на ходу»...

Pupa
А количество масла влияет на структуру теста? Сколько нужно? 120 достаточно для этих ингрид-ов?

MariS
Сметана у меня 20%-жирности, поэтому я взяла на себя смелость так уменьшить количество масла. Жирность масла тоже влияет.
Разрез на фото виден - слоистость хорошая. Некоторые масло заменяют маргарином, чтобы жирность уменьшить...

Pupa
Спасибо, буду пробовать

Масюша
Марина, спасибо за интересный и простой рецепт! Утащила в закладки!

MariS
интересный и простой рецепт!

Точно, Эля, - очень простой и, надеюсь, вкус тоже порадует! Пробуйте на доброе здоровье.

орешек
Мариночка- MariS- печенюшки просто прелесть Тесто замесила вчера, а вот сделала только что - ооочень вкусненько, сижу, клюю их как семечки Спасибо

Немецкое печенье из сметанного теста

MariS
вкусненько, сижу, клюю их как семечки Спасибо

Какие красивы получились, Ириш! Красота! Очень рада, что понравились печеньки.

notglass
Таааак! Марина, а достаточно - это сколько? Интерес не праздный. Просто вот испечешь печенье, набегут однофамильцы и опять иди пеки. Мне бы так, чтобы противня три. Чтобы на недели две хватило. Мы с соленым печеньем и чай пьем.

iriska3420
Я редко покупаю печенье, но если покупаю то именно такое : слоенное и несладкое. Как хорошо. что теперь знаю как выпекать своё любимое печеньице. Сто раз спасибо за рецепт.

MariS
набегут однофамильцы и опять иди пеки. Мне бы так, чтобы противня три. Чтобы на недели две хватило.

Анна, и три противня не хватит, если набегут... Но хранить его не стоит - вкус меняется не в лучшую сторону. На третий день уже совсем не то, что в первый (хотя все равно вкусно).
У меня получилось два стандартных противня (с учетом укладывания печенюшек на небольшом расстоянии). :girl_coocking:

Я теперь знаю как выпекать своё любимое печеньице. Сто раз спасибо за рецепт.

Рада, что пригодится этот несложный рецепт! Ирина, пеките на доброе здоровье.

notglass
Марина, спасибо! Все равно хоть два противня, но испеку обязвтельно. Очень люблю такое печенье.

MariS
Все равно хоть два противня, но испеку обязвтельно
Буду с нетерпение ждать отзыва.

Merri
Марина, иногда так хочется пожевать чего-нибудь не сладкого.

Жалейка
А за счет чего оно так классно слоится? Ведь ни соды, ни разрыхлителя?

Merri
Жалейка, тесто жирненькое, + сметана, + сложение после охлаждения = во время выпечки (если не затянуть этот процесс во времени) тесто слоится.

Жалейка
Тогда это еще привлекательней!
Тырю.
  «тырнет» наверное и произошел от слова «тырю»
Корень-то одинаковый

lettohka ttt
Печеньки отпад:-) :-) :-) беру на вооружение:-) :-) :-) Спасибо за рецептик!!! И с новым годом!!! Здоровья!!! Счастья!!! Удачи!!!

MariS
тырнет» наверное и произошел от слова «тырю»

Очень на то похоже...
«Тырьте» на здоровье! Печеньице улетает как семечки, поэтому пеките больше.

Ириша, Наташа, Жалейка - девочки! Спасибо за добрые слова и с наступившим вас 2015-м!!! Пусть в ваших домах царит мир, вкусно пахнет выпечкой и будет тепло и уютно!
 



Рецепты в разделе «Немецкое и австрийское печенье»

Новое на сайте