Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Сливочное масло
250гр
Сахарная пудра
100гр
Горький шоколад (от
70%) 100гр
Мука пшеничная
60(100) гр
Крахмал кукурузный
250(300) гр
1(2) -где
1 значение немецких сайтов, 2 значение из немецкой кулинарной книги
Способ приготовления
Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт печенья Teufelsküsse. Казалось бы обычное песочное печенье, однако скажу, что это не поцелуи с чертиком, а с самим дьяволом!!! Хрупкое, рассыпчатое, нежное, в меру сладкое, тающее на языке, завершающееся похрустыванием шоколадной стружки, оставляющее дьявольское послевкусие.

Быстрее целоваться)))
Включаем духовку на 180гр с обдувом, или 200гр без него. Я готовила по количеству из книги. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Шоколад натереть на крупной терке. Смешать с масляной смесью, всыпать муку и крахмал, взбить миксером. Будет очень пыльно, но только около кастрюльки. Масса похожа на посыпку, руками собираем тесто в ком.






Лепим шарики размером больше фундука, но меньше грецкого ореха. Выкладываем на противень с расстоянием 3см. Можно ничем не застилать, они не пригорают, но мне больше понравилось на силиконовом коврике. Выпекаем 15мин, печенье почти не изменяет цвет при выпечке, увеличивается примерно в 1.5-2раза и трескается, вот по трещинкам и смотрим готовность. Пока выпекается первая партия - лепим шарики на вторую.


Быстрее целоваться)))
Включаем духовку на 180гр с обдувом, или 200гр без него. Я готовила по количеству из книги. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Шоколад натереть на крупной терке. Смешать с масляной смесью, всыпать муку и крахмал, взбить миксером. Будет очень пыльно, но только около кастрюльки. Масса похожа на посыпку, руками собираем тесто в ком.
Лепим шарики размером больше фундука, но меньше грецкого ореха. Выкладываем на противень с расстоянием 3см. Можно ничем не застилать, они не пригорают, но мне больше понравилось на силиконовом коврике. Выпекаем 15мин, печенье почти не изменяет цвет при выпечке, увеличивается примерно в 1.5-2раза и трескается, вот по трещинкам и смотрим готовность. Пока выпекается первая партия - лепим шарики на вторую.
Программа: миксер, духовка
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 82шт, 765гр
Примечание
Печеньки вызывают непреодолимое желание взять еще одну штучку... или две, ладно, две, и еще одну, но это точно последнее!
В название не вставляется буква "ü" получается набор символов, оригинальное название Teufelsküsse.
В название не вставляется буква "ü" получается набор символов, оригинальное название Teufelsküsse.