Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Ревень
300 г
Мука пшеничная
200 г
Масло сливочное
80 г
Песок сахарный
150 г
Вода
50 мл
Яйца
1 шт
Корица молотая
1ч. л.
Способ приготовления
Приготовим песочное тесто. В кухонный комбайн добавить просеянную муку и кусочки холодного масла и 50 г сахара. Быстро измельчить в крошку. Добавить ледяную воду и желток, получим однородное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Подготовим ревень. Очистим его от верхней грубой кожицы и нарежем на кусочки длиной 6-7 см.
Охлажденное тесто раскатать толщиной 2-3 мл. Чтобы не использовать лишнюю муку, это лучше делать, раскатывая тесто между листами бумаги для выпечки или пленки.
Кладем на тесто кусочек ревеня и оборачиваем его в один слой теста.
Кладем на тесто кусочек ревеня и оборачиваем его в один слой теста.
Белок от яйца взбиваем до мягкой пены. Оставшийся сахар перемешиваем с корицей.
Подготовленные палочки печенья быстро обмакиваем сначала в белок, а затем слегка обваливаем в сахаре с корицей.
Подготовленные палочки печенья быстро обмакиваем сначала в белок, а затем слегка обваливаем в сахаре с корицей.
Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусов.
Печенье должно полностью остыть. Очень вкусное и нежное печенье с хрустящей корочкой и приятной кислинкой в начинке.
Программа: духовка
Порций: 19-20 шт