Печенье песочное «Ликёр»
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
тесто: | |
Мука | 200 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн. ложка |
Сахар | 60 гр |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Ликёр | 3 стол. ложки |
Масло сливочное (маргарин) | 100 гр |
глазурь: | |
1 чайн. ложка крахмала с небольшой горкой | |
1 стол. ложка ликёра | |
посыпка: | |
25 гр рубленых орехов (у меня миндаль) | |
20 гр сахара | |
1/3 чайной ложки корицы |
Способ приготовления
- Не знаю как у вас, а у меня вечно "болтается" в баре какой-нибудь ликёр, который никак не кончится. На этот раз буду до победного конца изводить "Амаретто".
- Разумеется, для печенья подойдёт любой ликёр.
- Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные составляющие и замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
- Тесто раскатать в колбаску длинной примерно 50 см и разрезать на 20 кусочков. Из кусочков подкатать шарики и расплющить их в лепёшку толщиной примерно 0,5 см.
- Заготовки выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать глазурью (в крахмал влить ликёр и тщательно размешать) и посыпать посыпкой (сахар смешать с корицей и орехами).
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160°) до желаемой степени румяности (примерно 15 минут).
- Очень рассыпчатое и ароматное печенье!