Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
2 сткн
Сахар
1/2 сткн
Масло сливочное
100-150 г
Яйцо
1 шт
Сметана
4 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Разрыхлитель
1 пакетик (8 г)
Лимон (цедра с него)
2 шт
Способ приготовления
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Сметану, яйца, соль, сахар, лимонную цедру размешать на маленьких оборотах миксера до растворения сахара.
Масло из морозилки натереть на крупной терке и постепенно смешать с сухой смесью (мука+ разрыхлитель), получается мучная крупка. К ней добавить смесь сметаны с яйцами и пр.
Быстро в течении 20-30 сек замесить тесто, скатать в шар и поставить в холодильник. Я замешивала тесто утром, а выпекала вечером.
Тесто раскатываем не очень тонко и вырезаем по своему усмотрению формочками.

Сметану, яйца, соль, сахар, лимонную цедру размешать на маленьких оборотах миксера до растворения сахара.
Масло из морозилки натереть на крупной терке и постепенно смешать с сухой смесью (мука+ разрыхлитель), получается мучная крупка. К ней добавить смесь сметаны с яйцами и пр.
Быстро в течении 20-30 сек замесить тесто, скатать в шар и поставить в холодильник. Я замешивала тесто утром, а выпекала вечером.
Тесто раскатываем не очень тонко и вырезаем по своему усмотрению формочками.
Примечание
Сметану в рецепте можно заменить на кефир или простоквашу.