Ssylka

Шотландское сливочное песочное печенье с рисовой мукой

Scottish Shortbread Recipe Demonstration - Joyofbaking.com play thumbnailUrl Шотландское сливочное песочное печенье с рисовой мукой
Recipe here: Stephanie Jaworski of Joyofbaking.com demonstrates how to make Scottish Shortbread Cookies. This recipe for Scottish Shortbreads makes a very fine Christmas cookie with its rich buttery flavor and tender yet crumbly texture. As its' name…Шотландское сливочное песочное печенье с рисовой мукой - 4244164
11M
True
2025-08-04T22:47:10+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 95 г пшеничной муки общего назначения
  • 30 г рисовой муки – при её отсутствии можно взять столько же кукурузного крахмала
  • 50 г мелкого белого сахара
  • 113 г очень холодного сливочного масла с солью, лучше из морозилки (или несолёного + 1 г соли)

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 150 °C и установите решётку по центру.
  • Подготовьте форму для тарта диаметром 20 см со съёмным дном. Смазывать не нужно: жира из теста достаточно.
  • В большой миске венчиком смешайте оба вида муки и сахар.
  • Натрите замороженное масло прямо над сухими ингредиентами.
  • Кончиками пальцев аккуратно перетрите смесь, пока она не станет похожа на свежие хлебные крошки. Как только начнут образовываться комочки, остановитесь — полноценное тесто замешивать не нужно.
  • Пересыпьте крошку в форму и лёгкими нажатиями распределите ровным слоем, выровняв поверхность.
  • Наколите поверхность вилкой по всей площади и острым ножом наметьте шестнадцать равных сегментов.
  • Выпекайте 40–50 минут, пока печенье не станет светло-золотистым.
  • Поставьте форму на решётку и оставьте на 5 минут.
  • Аккуратно извлеките песочное печенье из формы, переложите на доску и разрежьте по намеченным линиям на шестнадцать частей.
  • Полностью остудите на решётке, затем уберите в герметичную коробку.

Советы по приготовлению

  • Замораживание масла позволяет натереть его мелко и вмешать, не давая растаять, что обеспечивает фирменную рассыпчатость.
  • Работайте с массой легко и быстро: лишнее вымешивание развивает клейковину и делает печенье жёстким.
  • Плоская кулинарная лопатка поможет аккуратно выровнять поверхность для равномерной выпечки.
  • Для дополнительной хрусткости присыпьте верх тонким слоем мелкого сахара сразу после выхода формы из духовки.
  • Песочное печенье хранится неделю в плотно закрытой ёмкости и отлично переносит заморозку до трёх месяцев.




Похожее




Интересное в разделе «Песочное печенье»

Новое на сайте