Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука пшеничная
450 г
Масло сливочное мягкое
250 г
Кукурузный крахмал
75 г
Сахарная пудра
125 г
Экстрат ванили
Соль совсем чуть-чуть
Кокосовая стружка
Способ приготовления
Муку, крахмал и сахарную пудру, соль размешать с маслом, вымесить мягкое тесто. У меня тесто получилось крохкое, поэтому я еще влила 2 столовые ложки экстрата ванили. Экстрат у меня какой -то слабенький, поэтому получилось самое то.
Тесто разделить на две части, из каждой части скатать колбаску, накрыть пленкой и отправить в холодильник на час.
Затем нарезать колбаски ломтиками, каждый ломтик обмакнуть в кокосовую стружку. Я купила какую-то неудачный стружку, очень крупную.
Если есть вишня, то хорошо бы украсить печенье, слегка вдавив вишенку в центр. У меня вишни не было, про черешню вспомнила, когда печенье уже достала из духовки. ну что б хоть как-то разнообразить печенюшки, я на горячую печеньку положила кусочек жевательного мармелада. Не очень красиво, но зато вкусно.
Часть печений сделала в форме звезды, потому что очень хотелось попробовать новую вырубку. Эта вырубка будет очень хороша для рождественской выпечки.
Тесто у этого печенья плотноватое, но на вкус очень даже ничего и очень мне понравилось, как форму держит - как вырезала, таким и осталось, совершенно не растекается.

Тесто разделить на две части, из каждой части скатать колбаску, накрыть пленкой и отправить в холодильник на час.
Затем нарезать колбаски ломтиками, каждый ломтик обмакнуть в кокосовую стружку. Я купила какую-то неудачный стружку, очень крупную.
Если есть вишня, то хорошо бы украсить печенье, слегка вдавив вишенку в центр. У меня вишни не было, про черешню вспомнила, когда печенье уже достала из духовки. ну что б хоть как-то разнообразить печенюшки, я на горячую печеньку положила кусочек жевательного мармелада. Не очень красиво, но зато вкусно.
Часть печений сделала в форме звезды, потому что очень хотелось попробовать новую вырубку. Эта вырубка будет очень хороша для рождественской выпечки.
Тесто у этого печенья плотноватое, но на вкус очень даже ничего и очень мне понравилось, как форму держит - как вырезала, таким и осталось, совершенно не растекается.