Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное (комнатной t)
150 гр.
Сахар
1/2 ст.
Мука кукурузная
1 ст.
Мука пшеничная
1/2 ст.
Соль щепотка
Сода
1/3 ч. л
Ванилин на кончике ножа
Стакан
250 мл.
Способ приготовления
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Кукурузную муку смешать с солью и содой, просеять. Постепенно добавить к масляной смеси, перемешивая лопаточкой. Затем, постепенно добавляя просеянную пшеничную муку, замесить мягкое тесто. Долго не месить. Скатать его в колбаску, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. Затем порезать тесто на кружочки толщиной примерно 2 см, выложить на противень по-дальше друг от друга (т. к печенье увеличивается раза в 3). Выпекать при 180 градусах минут 10, до золотистого цвета. Печенье прямо из духовки мягкое, как только остынет, оно затвердеет








Порций: 23-24 шт.
Примечание
Рецепт нашла на форуме Say7. Автор предлагает печенье раскатывать и вырезать формочкой. У меня не вышло. Думаю, для этого нужно еще пшеничной муки добавить минимум полстакана. Печенье получилось очень вкусное, и правда песочное