Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Муки
200 г
Миндальной муки
50 г
Сахарной пудры
75 г
Щепотка соли
Сливочного масла
100 г
Ваниль
Желток
3
Способ приготовления
1. Даем сл. маслу постоять при комнатной температуре 1,5-2 часа (до состояния мягкости)
2. В просеянную муку добавляем соль, миндальную муку и сахарную пудру.
3. Смешиваем приготовленную смесь ( можно в миксере, но не обязательно) с маслом до получения однородной массы (ну то есть песочка такого)
4. Добавляем желтки и семена ванили.( Очень советую именно семена, настоящую ваниль, а не ванильный сахар, что есть химический ароматизатор и кака вообще) Если яйца маленькие и вы видите, что тесто не " завязывается" , добавте еще один желток)
5. Замешиваем тесто и заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник лучше на ночь или на сутки. ( Не пренебрегайте этим!)
6. Теперь можно раскатывать тесто и вырезать формы ( я раскатываю всегда на бумаге для выпекания, сверху накрываю пищевой плёнкой и вуаля- тесто не пролипает! Раскатываеем не тонюсенько, иначе будет не вкусно, а где-то 5-7 мм)
7. выпекаем при температуре 160- 170 градусов 15-20 минут до светло-золотистого цвета.
Идеальные по вкусу именно в сочетании с айсингом и мастикой!!
Но и без них тоже очень очень вкусные ( а я не любитель печенья!)
К сожалению, не знаю автора этого чудесного рецепта, но безумно ей (ему) благодарна!!
2. В просеянную муку добавляем соль, миндальную муку и сахарную пудру.
3. Смешиваем приготовленную смесь ( можно в миксере, но не обязательно) с маслом до получения однородной массы (ну то есть песочка такого)
4. Добавляем желтки и семена ванили.( Очень советую именно семена, настоящую ваниль, а не ванильный сахар, что есть химический ароматизатор и кака вообще) Если яйца маленькие и вы видите, что тесто не " завязывается" , добавте еще один желток)
5. Замешиваем тесто и заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник лучше на ночь или на сутки. ( Не пренебрегайте этим!)
6. Теперь можно раскатывать тесто и вырезать формы ( я раскатываю всегда на бумаге для выпекания, сверху накрываю пищевой плёнкой и вуаля- тесто не пролипает! Раскатываеем не тонюсенько, иначе будет не вкусно, а где-то 5-7 мм)
7. выпекаем при температуре 160- 170 градусов 15-20 минут до светло-золотистого цвета.
Идеальные по вкусу именно в сочетании с айсингом и мастикой!!
Но и без них тоже очень очень вкусные ( а я не любитель печенья!)
К сожалению, не знаю автора этого чудесного рецепта, но безумно ей (ему) благодарна!!
Время приготовления: мин.