Категория: Кондитерские изделия
Кухня: австрийская

Ингредиенты
Мука
2,7 чашки - 360 г
Яйца, сваренные вкрутую
2 шт
Масло сливочное размягченное
200 г (у меня 150г)
Сахар
65 -80 г
Желток сырого яйца
1шт
Белок для смазывания
1 шт
Джем смородиновый (у меня ромовые фрукты)
Цедра лимона
1 ч. л
Способ приготовления
Остались не опубликованными несколько рецептов любимой венской выпечки. Вот один из них. Ингредиенты были указаны в "чашках" и пришлось самой переводить в удобные всем нам граммы.
Рецепт прост, как и все австрийские рецепты, ведь их изобрели простые домохозяйки. Повара знатных семейств добавляли в крестьянские рецепты немного лоска и включали новые кушанья в "высокопоставленное" меню. Подобные рецепты успешно готовили наши мамы, но только недавно мы узнали, что они из Вены.
Отваренные яйца натираем на терке. Соединяем все ингредиенты, кроме белка и джема.
Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,3 см и разрезаем на квадраты, величиной 7,5 х 7,5. Делаем в них прорези по углам, отступив от края 0,5 см

В середину каждого квадрата кладем 1 ч. л джема. Я вместо этого использовала фрукты, настоянные на алкоголе из "Ромового горшка" от Чучелки. Эти фрукты для выпечки оказались вкуснее всякого джема.

Теперь соединяем уголки квадратов. Соединяем и защипываем осторожно - тесто жирное.

Помещаем печенье в форму, застеленную пергаментом, смазываем белком и выпекаем 25-30 минут при 150*С.



Печенье рассыпчатое с чудным ароматом - просто райское наслаждение.
Приятного вам чаепития!
Рецепт прост, как и все австрийские рецепты, ведь их изобрели простые домохозяйки. Повара знатных семейств добавляли в крестьянские рецепты немного лоска и включали новые кушанья в "высокопоставленное" меню. Подобные рецепты успешно готовили наши мамы, но только недавно мы узнали, что они из Вены.
Отваренные яйца натираем на терке. Соединяем все ингредиенты, кроме белка и джема.
Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,3 см и разрезаем на квадраты, величиной 7,5 х 7,5. Делаем в них прорези по углам, отступив от края 0,5 см
В середину каждого квадрата кладем 1 ч. л джема. Я вместо этого использовала фрукты, настоянные на алкоголе из "Ромового горшка" от Чучелки. Эти фрукты для выпечки оказались вкуснее всякого джема.
Теперь соединяем уголки квадратов. Соединяем и защипываем осторожно - тесто жирное.
Помещаем печенье в форму, застеленную пергаментом, смазываем белком и выпекаем 25-30 минут при 150*С.
Печенье рассыпчатое с чудным ароматом - просто райское наслаждение.
Приятного вам чаепития!
Программа: духовка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 25 шт среднего размера
Примечание
Подобная формовка австрийского пирожного есть у слоеного пирожного с кремом патисьер. Но это уже другая история...