Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сливочное масло
100 г
Яйца
3
Сахар
3/4 стакана
Мука
1 стакан
Соль щепотка
Кусочек свежего корня имбиря
3-4 см
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Лимонный сок
1/2 ст. л.
Способ приготовления
Масло растопить в микроволновке и оставить остывать на столе.
Тем временем почистить и натереть имбирь, снять цедру с лимона, выжать с него же сок и поместить всё это в маааленькую кастрюльку.
Всыпать в кастрюльку 1/4 стакана сахара, поставить её на небольшой огонь, довести, помешивая, смесь до кипения и варить 1 минуту.
Оставить остывать. Чтобы ускорить процесс, я поставила кастрюльку в миску с холоднгой водой.
Включить духовку на 190 градусов.
Взбить яйца со щепоткой соли, добавляем оставшиеся 1/2 стакана сахара.
Если с техникой повезло, и яйца взбиваются самостоятельно, в это время смазываем формочки растопленным сливочным маслом и просеиваем муку.
Далее автор рекомендует масло и муку вмешивать в тесто попеременно, в 2-3 приёма.
Я сперва влила в яйца и взбила масло, а муку ввела постепенно и аккуратно размешала лопаточкой.
В конце добавляем остывшее содержимое маааленькой кастрюльки, эдакий лимонно-имбирный джемчик и аккуратно, но тщательно размешиваем, стараясь не нарушить воздушность теста.
духовка к тому времени уже нагрелась до нужной температуры.
быстренько ложкой раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 80%.
выпекать 10-12 минут.
остудить на решётке.

приятного аппетита!
Тем временем почистить и натереть имбирь, снять цедру с лимона, выжать с него же сок и поместить всё это в маааленькую кастрюльку.
Всыпать в кастрюльку 1/4 стакана сахара, поставить её на небольшой огонь, довести, помешивая, смесь до кипения и варить 1 минуту.
Оставить остывать. Чтобы ускорить процесс, я поставила кастрюльку в миску с холоднгой водой.
Включить духовку на 190 градусов.
Взбить яйца со щепоткой соли, добавляем оставшиеся 1/2 стакана сахара.
Если с техникой повезло, и яйца взбиваются самостоятельно, в это время смазываем формочки растопленным сливочным маслом и просеиваем муку.
Далее автор рекомендует масло и муку вмешивать в тесто попеременно, в 2-3 приёма.
Я сперва влила в яйца и взбила масло, а муку ввела постепенно и аккуратно размешала лопаточкой.
В конце добавляем остывшее содержимое маааленькой кастрюльки, эдакий лимонно-имбирный джемчик и аккуратно, но тщательно размешиваем, стараясь не нарушить воздушность теста.
духовка к тому времени уже нагрелась до нужной температуры.
быстренько ложкой раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 80%.
выпекать 10-12 минут.
остудить на решётке.
приятного аппетита!
Программа: выпечка в духовке
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 30 штук
Примечание
ссылка на оригинал:
http://herringinfurs./2011/08/blog-post_03.html
с Благодарностью к Марине marinarichaud
мои комментарии:
рецепт чудесный, простой, потому и делюсь
ни соды, ни разрыхлителя в рецепте нет, и я не добавляла изо всех сил.
цедры лимонной у меня было больше, аромат чудесный!
автор утвержждает, что французы окунают эти печенья в кофе с молоком.
я предпочитаю эспрессо, но мадленки вполне себе гигроскопичны.
я раньше ни разу не пробовала мадлен, но всегода привлекала форма и размер.
а тут в МЕТРО попала на акцию по формочкам и сэкономила втрое)))
там же купила сетку для пиццы, оч удобно использовать для охлаждения выпечки, как выяснилось.
http://herringinfurs./2011/08/blog-post_03.html
с Благодарностью к Марине marinarichaud
мои комментарии:
рецепт чудесный, простой, потому и делюсь
ни соды, ни разрыхлителя в рецепте нет, и я не добавляла изо всех сил.
цедры лимонной у меня было больше, аромат чудесный!
автор утвержждает, что французы окунают эти печенья в кофе с молоком.
я предпочитаю эспрессо, но мадленки вполне себе гигроскопичны.
я раньше ни разу не пробовала мадлен, но всегода привлекала форма и размер.
а тут в МЕТРО попала на акцию по формочкам и сэкономила втрое)))
там же купила сетку для пиццы, оч удобно использовать для охлаждения выпечки, как выяснилось.