Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мадлен из белого шоколада:
Шоколад белый (на
3 конфеты) 45 г
Крем (курд из апельсина и лимона)
45 г
Мадлен из черного шоколада:
Шоколад черный (80+
50) для 6 конфет 130 г
Чернослив
60 г
Ром или коньяк
1 ст. л.
Миндаль (крупно нарезанный)
1 ст. л.
Сливки (35% )
50 г
Способ приготовления
Мадлен из шоколада с наполнителем: белые с апельсиново- лимонным курдом, а черные с ганашем, черносливом и миндалем. Чем не подарок к празднику любимой подруге или любимому мужчине?! Думаю, что они будут очарованы, ведь вы приготовили их своими руками!
Мадлен из белого шоколада:
Растопить шоколад на паровой бане или СВЧ. Нанести тонким слоем на всю поверхность силиконовой формы. Поставить в холодильник. Нанести еще один тонкий слой шоколада и опять поставить на 5 минут в холодильник.

Заполнить полость мадлен курдом (ссылку на рецепт я дом ниже) и поставить в морозилку на 15 минут.

Нанести сверху тонкий слой шоколада и сгладить его по краю формы. Поставить в холодильник и дать хорошо застыть.

Мадлен из черного шоколада:
Чернослив нарезать на маленькие кусочки и замариновать ромом.

приготовить ганаш:
Нагреть сливки почти до кипения и залить ими нарезанный на кусочки черный шоколад 50 г. Дать постоять 2-3 минуты и перемешать до гладкой и блестящей смеси. Дать остыть.
Нанести шоколад 80 г в формочки так же, как и белый.

Наполнить нарезанным черносливом и миндалем и залить ганашем. Поставить в морозилку на 15 минут.

Нанести по верху шоколад и охладить в холодильнике.
Форма у меня всего одна, так что я делала черные и белые конфеты параллельно.
П. С. почему то белого шоколада ушло больше чем черного, это из расчета на 1 конфету.

Получилось 9 конфет, общий вес которых 320 г.

Угощайтесь!

В разрезе.

Мадлен из белого шоколада:
Растопить шоколад на паровой бане или СВЧ. Нанести тонким слоем на всю поверхность силиконовой формы. Поставить в холодильник. Нанести еще один тонкий слой шоколада и опять поставить на 5 минут в холодильник.
Заполнить полость мадлен курдом (ссылку на рецепт я дом ниже) и поставить в морозилку на 15 минут.
Нанести сверху тонкий слой шоколада и сгладить его по краю формы. Поставить в холодильник и дать хорошо застыть.
Мадлен из черного шоколада:
Чернослив нарезать на маленькие кусочки и замариновать ромом.
приготовить ганаш:
Нагреть сливки почти до кипения и залить ими нарезанный на кусочки черный шоколад 50 г. Дать постоять 2-3 минуты и перемешать до гладкой и блестящей смеси. Дать остыть.
Нанести шоколад 80 г в формочки так же, как и белый.
Наполнить нарезанным черносливом и миндалем и залить ганашем. Поставить в морозилку на 15 минут.
Нанести по верху шоколад и охладить в холодильнике.
Форма у меня всего одна, так что я делала черные и белые конфеты параллельно.
П. С. почему то белого шоколада ушло больше чем черного, это из расчета на 1 конфету.
Получилось 9 конфет, общий вес которых 320 г.
Угощайтесь!
В разрезе.
Апельсиновый крем-курд
Порций: 9 шт