Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Бананы (вес без кожуры)
150 г
Кокосовая стружка
80 г
Сок лимона
4 ч. л
Шоколад
70-75% 75 г
Масло сливочное
25 г
Какао-порошок
2-3 ч. л
Способ приготовления
Бананы размять вилкой в пюре.
Добавить лимонный сок, перемешать.
Поставить на маленький огонь и прогреть, помешивая, до горячего.
Поставить на маленький огонь и прогреть, помешивая, до горячего.
Снять с огня, всыпать кокосовую стружку.
Перемешать.
Из бананово-кокосовой массы сформировать маленькие шарики (у меня получилось 19 штук). Убрать в морозилку на 25-30 минут.
Соединить масло и шоколад. Помешивая, прогреть их на небольшом огне.
Снять с огня. Перемешать, чтобы глазурь стала однородной.
Каждый шарик искупать в глазури.
Выложить на пергамент. Убрать в морозилку на 10-15 минут, чтобы глазурь застыла.
Каждую конфету обвалять в какао-порошке.
Приятного чаепития!
Время приготовления: 1 ч.
Порций: около 20 штук
Примечание
Рецепт из видео-блога Lena Li, c небольшими изменениями.