Категория: Выпечка
Кухня: австралийская

Ингредиенты
Яйца
8 шт
Сахар
250 г
Сливочное масло
30 г
Мука
250 г
Шоколад
300 г
Сливки
33% 250-300 г
Кокосовая стружка у меня ушло
200 г
Способ приготовления
В жаропрочную посуду разбить яйца и добавить сахар
Поставить емкость с яйцами на водяную баню. Для этого налить в кастрюлю кипяток и поставить на средний огонь. Сверху установить емкость с яйцами (дно емкости не должно касаться воды). Взбивать яйца ручным венчиком, пока масса не нагреется до 40 градусов
Затем снять с огня и взбить миксером на максимальной скорости до увеличения объема в 2-3 раза
Масса должна превратиться в пышную пену (пена должна быть очень стабильной и плотной). Займёт это минут 10-15
Просеивать муку подходами, поделив на три части и аккуратно вмешивая лопаткой методом складывания
Между второй и третьей порцией муки влить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать лопаткой
Готовое тесто разлить в прямоугольную форму. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов до готовности, минут 20-25. Проверить готовность шпажкой. Готовый бисквит вынуть из формы, полностью остудить на решетке. Затем нарезать на квадраты
Пока бисквит остывает надо приготовить шоколадный соус. Нагреть жирные сливки до кипения, вылить их в емкость с тёмным шоколадом, дать постоять 2-3 минуты и перемешать до однородного состояния
Опустить кусочки бисквита в шоколадную массу
Стараться, чтобы шоколад покрыл бисквит
Со всех сторон
И сразу обвалять каждый бисквит в кокосовой стружке. В идеале кокосовая стружка должна быть белая, но я ее нигде не нашла
Готовые кубики разложить на доске, чтобы те немного схватились (шоколад застыл)
Получились нежные шоколадно-кокосовые пирожные.
Приятного аппетита!
Программа: Плита, духовка
Порций: 20 шт
Примечание
Слышали когда-нибудь про Ламингтон (Lamington)? Это австралийский десерт!
Ламингтоны остаются популярным снэком (лёгкой закуской) в Австралии и Новой Зеландии.
День в пятницу 21 июля 2006 года был назначен «Национальным днём Ламингтонов» в Австралии.
Оказывается, рецептов ламингтона очень много. Я выбрала и приготовила с проверенного сайта от andy chef.
Ламингтоны остаются популярным снэком (лёгкой закуской) в Австралии и Новой Зеландии.
День в пятницу 21 июля 2006 года был назначен «Национальным днём Ламингтонов» в Австралии.
Оказывается, рецептов ламингтона очень много. Я выбрала и приготовила с проверенного сайта от andy chef.