Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для бисквита
Мука пшеничная
170 гр.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль щепотка
Масло сливочное размягченное
110 гр.
Яйцо куриное крупное
2 шт.
Молоко
120 мл.
Для начинки
Сгущенное молоко вареное
1 б.
Для глазури
Шоколад (у меня темный)
200 гр.
Сливки жирные
100 мл.
Для опсыпки
Кокосовая стружка
120-150 гр.
Способ приготовления
Испечь бисквит. Для этого взбиваем масло с сахаром и яйцами. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Лопаточкой вмешиваем поочередно муку и молоко тремя-четырьмя порциями, каждый раз все аккуратно перемешивая. Если у Вас есть два одинаковых противня для выпечки, лучше выпекать бисквит в них, если нет, то подойдет и обычный противень от духовки, только бисквит нужно будет разрезать пополам. Форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маргарином, выливаем тесто и выпекаем в разогретой до 180С духовке до готовности (время зависит от размеров противня)
На один из остывших коржей намазываем вареное сгущенное молоко, накрываем вторым коржом
Нарезаем нашу заготовку на квадраты удобной величины. Я пекла бисквит на противне от духовки, потом резала на две части и соединяла, у меня получилось 12 штучек будущих пирожных
В небольшой кастрюльке доводим сливки до кипения, снимаем с огня и добавляем рубленный шоколад, перемешиваем до однородной массы. В отдельную тарелочку насыпаем кокосовую стружку. При помощи двух вилочек поочередно окунаем наши бисквитные квадратики сначала в шоколад, затем в кокосовую стружку и оставляем в сторонке до застывания глазури. Затем можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Программа: плита, духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 12 шт.