Ssylka

Пирожные "Святой Валентин"

Категория: Выпечка
Пирожные «Святой Валентин»

Ингредиенты

Для шоколадного
Мука пшеничная высшего сорта
50 грамм
Разрыхлитель
1/2 чайной ложки
Какао
1 столовая ложка
Сахар
50 грамм
Масло сливочное
50 грамм
Яйцо с-1
1 штука
Молоко
1 столовая ложка
Ванилин
Для апельсинового
Мука пшеничная высшего сорта
50 грамм
Разрыхлитель
1/2 чайной ложки
Сахар
50 грамм
Масло сливочное
50 грамм
Яйцо с-1
1 штука
Свежевыжатый апельсиновый сок
1 столовая ложка
Свежая апельсиновая цедра
1 чайная ложка
Крем
Молоко сгущёное
100 мл
Масло сливочное
50 грамм
Шоколад
30 грамм
Апельсиновый сок
1 чайная ложка

Способ приготовления

 Для приготовления нужны формочки - сердечки.
 Готовим шоколадные.
 Из 50 грамм муки отбираем 1 столовую ложку и заменяем её 1 столовой ложкой какао.
 Масло должно быть мягкое.
 В сахар вбиваем яйцо, вливаем молоко, добавляем масло, муку с какао, разрыхлитель и ванилин.
 Всё взбиваем венчиком.
 Формочки смазать маслом, выложить тесто на 3/4.
 Из остатков теста сделать маленькие кексики.
  Делаем апельсиновые.
 В сахар вбиваем яйцо, вливаем апельсиновый сок, добавляем масло, всю муку, разрыхлитель и измельчённую цедру.
 В смазанные формочки на 3/4.
 Из остатков - кексики.
  Выпекаем-
 в духовке при 180 градусах -20-25 минут
 в принцесссе из холодной 20 минут (кексики достала раньше)
 Готовность проверяем сначала пальцем, испечённый бисквит пружинит. Потом для контроля можно проверить
 палочкой.
  Остужаем полностью.
 Взбиваем из сгущёнки и мягкого масла крем.
 Делим его пополам.
 В первую часть добавляем расплавенный шоколад (я делала в микроволновке), хорошо перемешиваем.
 Во вторую часть - апельсиновый сок, перемешиваем.
  Делим большие сердечки пополам.
 Шоколадное прослаиваем и обмазываем шоколадным кремом, украшаем шоколадными каплями или шоколадной стружкой.
 Апельсиновое прослаиваем и обмазываем апельсиновым кремом, украшаем очищенными дольками апельсина.
 Также украшаем кексики.

Программа: духовка или пиццепечь принцесс
Время приготовления: 30 мин.
Порций: зависит от размера формочек

Примечание

Вариантов масса-
можно сделать одно большое сердце или много маленьких.
Делать полностью шоколадные, или апельсиновые.
Делать двойное из разных бисквитов.
Сделать шоколадные с апельсиновым кремом, а апельсиновые - с шоколадным.
Всё зависит от вашего вкуса и фантазии.

Бисквит очень нежный

После почти сорока лет совместной жизни Святой Валентин к нам вряд ли заглянет
Решила сама сделать приятное мужу, ну и себе любимой
Пирожные «Святой Валентин»

Похожее


halinka
После сорока лет стажа Валентин у Вас прописался Попробую печеньком своего двадцатилелтку удивить

Подмосквичка
halinka,.
Мой застолбил апельсиновый

Премьер
Вот и я хотела сказать - не идет святой Валентин, будем кушать тогда апельсин!
 

Подмосквичка

проша
Это должно быть очень вкусненько!

Подмосквичка
Это не должно, это очень вкусно получилось



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте