Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для шоколадного
Мука пшеничная высшего сорта
50 грамм
Разрыхлитель
1/2 чайной ложки
Какао
1 столовая ложка
Сахар
50 грамм
Масло сливочное
50 грамм
Яйцо с-1
1 штука
Молоко
1 столовая ложка
Ванилин
Для апельсинового
Мука пшеничная высшего сорта
50 грамм
Разрыхлитель
1/2 чайной ложки
Сахар
50 грамм
Масло сливочное
50 грамм
Яйцо с-1
1 штука
Свежевыжатый апельсиновый сок
1 столовая ложка
Свежая апельсиновая цедра
1 чайная ложка
Крем
Молоко сгущёное
100 мл
Масло сливочное
50 грамм
Шоколад
30 грамм
Апельсиновый сок
1 чайная ложка
Способ приготовления
Для приготовления нужны формочки - сердечки.
Готовим шоколадные.
Из 50 грамм муки отбираем 1 столовую ложку и заменяем её 1 столовой ложкой какао.
Масло должно быть мягкое.
В сахар вбиваем яйцо, вливаем молоко, добавляем масло, муку с какао, разрыхлитель и ванилин.
Всё взбиваем венчиком.
Формочки смазать маслом, выложить тесто на 3/4.
Из остатков теста сделать маленькие кексики.
Делаем апельсиновые.
В сахар вбиваем яйцо, вливаем апельсиновый сок, добавляем масло, всю муку, разрыхлитель и измельчённую цедру.
В смазанные формочки на 3/4.
Из остатков - кексики.
Выпекаем-
в духовке при 180 градусах -20-25 минут
в принцесссе из холодной 20 минут (кексики достала раньше)
Готовность проверяем сначала пальцем, испечённый бисквит пружинит. Потом для контроля можно проверить
палочкой.
Остужаем полностью.
Взбиваем из сгущёнки и мягкого масла крем.
Делим его пополам.
В первую часть добавляем расплавенный шоколад (я делала в микроволновке), хорошо перемешиваем.
Во вторую часть - апельсиновый сок, перемешиваем.
Делим большие сердечки пополам.
Шоколадное прослаиваем и обмазываем шоколадным кремом, украшаем шоколадными каплями или шоколадной стружкой.
Апельсиновое прослаиваем и обмазываем апельсиновым кремом, украшаем очищенными дольками апельсина.
Также украшаем кексики.
Готовим шоколадные.
Из 50 грамм муки отбираем 1 столовую ложку и заменяем её 1 столовой ложкой какао.
Масло должно быть мягкое.
В сахар вбиваем яйцо, вливаем молоко, добавляем масло, муку с какао, разрыхлитель и ванилин.
Всё взбиваем венчиком.
Формочки смазать маслом, выложить тесто на 3/4.
Из остатков теста сделать маленькие кексики.
Делаем апельсиновые.
В сахар вбиваем яйцо, вливаем апельсиновый сок, добавляем масло, всю муку, разрыхлитель и измельчённую цедру.
В смазанные формочки на 3/4.
Из остатков - кексики.
Выпекаем-
в духовке при 180 градусах -20-25 минут
в принцесссе из холодной 20 минут (кексики достала раньше)
Готовность проверяем сначала пальцем, испечённый бисквит пружинит. Потом для контроля можно проверить
палочкой.
Остужаем полностью.
Взбиваем из сгущёнки и мягкого масла крем.
Делим его пополам.
В первую часть добавляем расплавенный шоколад (я делала в микроволновке), хорошо перемешиваем.
Во вторую часть - апельсиновый сок, перемешиваем.
Делим большие сердечки пополам.
Шоколадное прослаиваем и обмазываем шоколадным кремом, украшаем шоколадными каплями или шоколадной стружкой.
Апельсиновое прослаиваем и обмазываем апельсиновым кремом, украшаем очищенными дольками апельсина.
Также украшаем кексики.
Программа: духовка или пиццепечь принцесс
Время приготовления: 30 мин.
Порций: зависит от размера формочек
Примечание
Вариантов масса-
можно сделать одно большое сердце или много маленьких.
Делать полностью шоколадные, или апельсиновые.
Делать двойное из разных бисквитов.
Сделать шоколадные с апельсиновым кремом, а апельсиновые - с шоколадным.
Всё зависит от вашего вкуса и фантазии.
Бисквит очень нежный
После почти сорока лет совместной жизни Святой Валентин к нам вряд ли заглянет
Решила сама сделать приятное мужу, ну и себе любимой
можно сделать одно большое сердце или много маленьких.
Делать полностью шоколадные, или апельсиновые.
Делать двойное из разных бисквитов.
Сделать шоколадные с апельсиновым кремом, а апельсиновые - с шоколадным.
Всё зависит от вашего вкуса и фантазии.
Бисквит очень нежный
После почти сорока лет совместной жизни Святой Валентин к нам вряд ли заглянет
Решила сама сделать приятное мужу, ну и себе любимой