Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Блины
Заливка из расчета на указанное количество молока:
Молоко
100 гр.
Яйцо
1 шт.
Сметана
1 ст. л.
Творог (можно и без него)
1 ст. л.
Сахар
по вкусу
Ванилин
Любые сухофрукты или цукаты опция
Способ приготовления
Если у Вас остались блины, то Вы без труда можете приготовить вкуснейший завтрак в своей пиццепечечке быстро и просто.
Блинчики надо нарезать (настричь ножницами) полосками, квадратиками или... просто порвать в смазанную сливочным маслом силиконовую форму.
В отдельной посуде смешать заливку.
Залить заливкой блинчики.
Брать количество заливки исходя из количества блинчиков. Заливка должна полностью покрывать блинчики.
Сверху посыпать любыми сухофруктами, цукатами или просто коричневым сахаром по вкусу.
Теперь надо дать запеканке немного постоять. Ну минут 20. Тогда блинчики пропитаются и будет вкуснее. Чем дольше стоит - тем лучше. Можно сделать с вечера на утро. Только держать лучше в холодильнике.
Пиццепечку разогреть и поставить форму в горячую печку.
Запекать 10-15 минут с закрытой крышкой. Потом приоткрыть "на лопаточку".
Я еще частями перевернула, чтобы зарумянить побольше.
Блинчики надо нарезать (настричь ножницами) полосками, квадратиками или... просто порвать в смазанную сливочным маслом силиконовую форму.
В отдельной посуде смешать заливку.
Залить заливкой блинчики.
Брать количество заливки исходя из количества блинчиков. Заливка должна полностью покрывать блинчики.
Сверху посыпать любыми сухофруктами, цукатами или просто коричневым сахаром по вкусу.
Теперь надо дать запеканке немного постоять. Ну минут 20. Тогда блинчики пропитаются и будет вкуснее. Чем дольше стоит - тем лучше. Можно сделать с вечера на утро. Только держать лучше в холодильнике.
Пиццепечку разогреть и поставить форму в горячую печку.
Запекать 10-15 минут с закрытой крышкой. Потом приоткрыть "на лопаточку".
Я еще частями перевернула, чтобы зарумянить побольше.
Примечание
Рецепт из серии "Быстро и вкусно".
С любовью, Ваш Туманчик
С любовью, Ваш Туманчик