Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Мясо (отварное или жареное), ветчина
250 г
Лук репчатый
1 шт
Картофель в мундире
380 г
Яйца
4 шт
Масло топленое
10 г
Масло растительное
10 г
Тмин
0.5 ч. л.
Соль и перец По вкусу
Свежая рубленная петрушка
Способ приготовления
Hoppelpoppel – это шуточное название быстрого блюда из остатков еды, которые могут вот-вот испортиться. Это блюдо, берлинского происхождения, из разряда еды для бедных.
Хоппельпоппель готовится из мясной обрези, обжаренного лука, вчерашнего отварного картофеля в мундире и яичной болтушки. Обычно его подают на завтрак.
Блюдо щедро сдабривают молотым перцем, мускатным орехом и тмином.
Попробуйте и вы приготовить этот сытный и по-немецки практичный завтрак.
Конечно, современные версии хоппелпоппеля бедными не назовешь, но ситуация, когда нужно утилизировать залежавшиеся остатки встречаются часто, особенно в период праздников.
- Нарежьте мясо узкими полосками и хорошо обжарьте в смеси масел с репчатым луком.
- В отдельной сковороде обжарьте на растительном масле отварной картофель, нарезанный ломтиками до золотистого цвета, посыпав его тмином, солью и перцем. (Я все это проделала на одной большой сковородке в смеси масел.)
- Слегка взбейте в миске яйца, посолите по вкусу, приправьте тертым мускатным орехом и залейте яйцами картофельно-мясную смесь. Осторожно перемешайте, чтобы яичная масса застыла.
Посыпьте свежей петрушкой и сразу подавайте на стол.
Хоппельпоппель готовится из мясной обрези, обжаренного лука, вчерашнего отварного картофеля в мундире и яичной болтушки. Обычно его подают на завтрак.
Блюдо щедро сдабривают молотым перцем, мускатным орехом и тмином.
Попробуйте и вы приготовить этот сытный и по-немецки практичный завтрак.
Конечно, современные версии хоппелпоппеля бедными не назовешь, но ситуация, когда нужно утилизировать залежавшиеся остатки встречаются часто, особенно в период праздников.
Приготовление
- В отдельной сковороде обжарьте на растительном масле отварной картофель, нарезанный ломтиками до золотистого цвета, посыпав его тмином, солью и перцем. (Я все это проделала на одной большой сковородке в смеси масел.)



Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Слово "hoppelpoppel" происходит от немецких "hops" и "popelig", что вольно можно трактовать как блюдо, приготовленное из скромных (бедных) остатков еды до того, как они испортились. Также имеет собирательное значение - крестьянский завтрак.
Еще этим словом обозначают сладкое блюдо по типу гоголь- моголя и напиток с содержанием рома, желтка и сахара.
Еще этим словом обозначают сладкое блюдо по типу гоголь- моголя и напиток с содержанием рома, желтка и сахара.