Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Яйцо
1шт.
Сало (солёное), колбаска, сосиска и т. д кусочек
Соль
Способ приготовления
Солёное сало режим на маленькие брусочки. Стеклянную форму ставим в микроволновку прогреться на 1минуту.
Раскладываем порезанное сало в прогретую форму.

Сверху, осторожно разбиваем яйцо. И, обязательно, посередине прокалываем желток, зубочисткой или кончиком ножа.

Ставим форму в микроволновку на полную мощность (800вт.) на 1-2минуты. От времени зависит консистенция желтка. Поэтому лучше через 1минуту посмотреть и добавлять по 30секунд до желаемого результата.

Раскладываем порезанное сало в прогретую форму.

Сверху, осторожно разбиваем яйцо. И, обязательно, посередине прокалываем желток, зубочисткой или кончиком ножа.

Ставим форму в микроволновку на полную мощность (800вт.) на 1-2минуты. От времени зависит консистенция желтка. Поэтому лучше через 1минуту посмотреть и добавлять по 30секунд до желаемого результата.

Программа: Микроволновка
Время приготовления: 5 мин.
Порций: на 1яйцо.
Примечание
Вместо сало, можно добавить колбасу, варёно-жареное мясо, грибы и т. д. А если жарить яйцо без ничего или с выше указанными продуктами, то форму надо сбрызнуть маслом.
А это, сегодня мой завтрак, приготовленный в простой микроволновке:

А это, сегодня мой завтрак, приготовленный в простой микроволновке:

