Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Булочка
1 шт
Яйцо
1 шт
Ветчина (бекон)
2-3 ломтика
Сыр
30 г
Зелень
по вкусу
Соль
Перец черный
Способ приготовления
У круглой булочки срезать верхушку.
Вынуть мякиш сделав углубление.
Ветчину тонко нарезать на ломтики.
Сыр натереть на терке.
Зелень измельчить.
Выложить ветчиной (беконом) дно и стенки булочки.
Влить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Яйцо должно полностью быть в булочке, следите чтобы не было подтеков белка, может взорваться.
Щедро присыпьте сыром.
Накройте "крышечкой" и поставьте в микроволновку. Готовьте 50-60 секунд при мощности 850 Ватт. Время готовки зависит от того в каком виде вы предпочитаете есть яйцо. Я готовлю 60 секунд.
Выньте булочку, приоткройте "крышечку" и посыпьте зеленью. Зелень можно положить и до микроволновки, но тогда она свариться, а я предпочитаю свежий вкус. А еще я себе кладу кусочек соленого огурца, но это на любителя.
Программа: микроволновая печь
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 1 шт
Примечание
Рецепт с сайта "Поваренок. ру". Еще один рецепт палочка-выручалочка, который я готовлю уже целую неделю и он мне нравиться все больше и больше.