Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Абрикосы
5шт.
Сахар рафинад Сколько поместится
Способ приготовления
Абрикосы моем, подсушиваем бумажной салфеткой:

Вынимаем косточки. Для этого надо разрезать абрикос до половины и вынуть косточку так, что бы получилось вроде створки. Куда мы будем вкладывать кусочки сахара рафинада. Чем больше войдёт сахара, тем вкуснее будет. После этого створки абрикоса нужно плотнее соединить. Ну, что бы контакт рафинада с мякотью абрикоса был плотнее. Тогда и варенье сварится быстрее.

Включаем микроволновку на полную мощность на 2минуты. Пробуем.
Я, к сожалению, вложила мало сахару, пришло добавить ещё 5кусочков.

Снова включаем на 2минуты микроволновку.
Варенье готово!


Вынимаем косточки. Для этого надо разрезать абрикос до половины и вынуть косточку так, что бы получилось вроде створки. Куда мы будем вкладывать кусочки сахара рафинада. Чем больше войдёт сахара, тем вкуснее будет. После этого створки абрикоса нужно плотнее соединить. Ну, что бы контакт рафинада с мякотью абрикоса был плотнее. Тогда и варенье сварится быстрее.

Включаем микроволновку на полную мощность на 2минуты. Пробуем.
Я, к сожалению, вложила мало сахару, пришло добавить ещё 5кусочков.

Снова включаем на 2минуты микроволновку.
Варенье готово!

Программа: Микроволновка
Примечание
Если вам варенье покажется жидковато, то можно ещё добавить 1минуту. Но не забываем, что после остывания варенье ещё густеет. Да и абрикосы разные и по вкусу, и по сладости. Поэтому пробуйте и делайте на свой вкус. Тем более, что это так просто и быстро.
п. с. Будете смеяться, но я не специально взяла 5штук абрикос. У меня и правда в холодильнике осталось 5штук.
А утром на завтрак у меня была каша манная (приготовленная тоже в микре за 4минуты) с абрикосовым вареньем.
п. с. Будете смеяться, но я не специально взяла 5штук абрикос. У меня и правда в холодильнике осталось 5штук.
А утром на завтрак у меня была каша манная (приготовленная тоже в микре за 4минуты) с абрикосовым вареньем.
