Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Сало с прослойкой
Соль
Приправа для сала
Способ приготовления
Если вы любите вареное сало с приправами да с прослоечкой, попробуйте это рецепт.
Режем свежее сало небольшими кусочками, примерно такими как для засолки в банках (чтобы через горлышко пролазили). Смешиваем приправу для сала с солью. В самой приправе соль есть, но пробовала готовить без добавления соли, сало получилось малосольное. Сало хорошо пообмакивать в смесь и оставить на пАру часов на столе. Затем накрываем крышкой, помещаем в микроволновку, на 600Вт на 5-6 минут. Пробуем зубочисткой на готовность, если тяжело зубочистка проходит, переворачиваем сало и ставим еще на такое же время. Нужно учитывать, что сало еще немного доходит, не переварите. Остудить и в холодильник. Кто не любит приправы, можно приготовить без них. В этом случае сало обмакивать в соль смешаной с перцем молотым, готовить так же, а после приготовления обмазать измельченым чесноком. Сало готовится быстро, единственный недостаток, шкурка становится жестковатой.
Приятного аппетита!!!
Режем свежее сало небольшими кусочками, примерно такими как для засолки в банках (чтобы через горлышко пролазили). Смешиваем приправу для сала с солью. В самой приправе соль есть, но пробовала готовить без добавления соли, сало получилось малосольное. Сало хорошо пообмакивать в смесь и оставить на пАру часов на столе. Затем накрываем крышкой, помещаем в микроволновку, на 600Вт на 5-6 минут. Пробуем зубочисткой на готовность, если тяжело зубочистка проходит, переворачиваем сало и ставим еще на такое же время. Нужно учитывать, что сало еще немного доходит, не переварите. Остудить и в холодильник. Кто не любит приправы, можно приготовить без них. В этом случае сало обмакивать в соль смешаной с перцем молотым, готовить так же, а после приготовления обмазать измельченым чесноком. Сало готовится быстро, единственный недостаток, шкурка становится жестковатой.
Приятного аппетита!!!
Программа: СВЧ, микроволны,600Вт
Время приготовления: 12 мин.