Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Пельмени замороженные
Картофель
Перец болгарский
Кабачок
Помидоры
Сыр
Майонез жидкий
Способ приготовления
Я на каком-то из сайтов находил рецепт, который нам дома очень понравился.
В глубокую кастрюльку стеклянную выкладываю слоями все ингредиенты.
Самый нижний слой из пельменей. Затем картофель, порезанный кружочками. Затем перец соломкой. Затем кабачок соломкой. Слои овощей чередовать до заполнения посудины почти до верха. Самый верхний слой сделать из помидоров кружочками. Все это полить жидким майонезом. Он не обязательно должен достать до самого дна. Сверху все это посыпать тертым сыром.
Поставить в микроволновку. Я готовлю в двух режимах. Сначала на полной мощности разогреваю до кипения (5-20 минут в зависимости от размера тары), а потом на 70% мощности еще минут 20-40 Мощность выбирать так, чтобы не кипело слишком активно, а то вылазит за пределы кастрюльки. Вкусно и быстро. Особенно в сезон овощей.
На фотках кастрюльки до постановки в печь и после приготовления.
В глубокую кастрюльку стеклянную выкладываю слоями все ингредиенты.
Самый нижний слой из пельменей. Затем картофель, порезанный кружочками. Затем перец соломкой. Затем кабачок соломкой. Слои овощей чередовать до заполнения посудины почти до верха. Самый верхний слой сделать из помидоров кружочками. Все это полить жидким майонезом. Он не обязательно должен достать до самого дна. Сверху все это посыпать тертым сыром.
Поставить в микроволновку. Я готовлю в двух режимах. Сначала на полной мощности разогреваю до кипения (5-20 минут в зависимости от размера тары), а потом на 70% мощности еще минут 20-40 Мощность выбирать так, чтобы не кипело слишком активно, а то вылазит за пределы кастрюльки. Вкусно и быстро. Особенно в сезон овощей.
На фотках кастрюльки до постановки в печь и после приготовления.