Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель
1-2штуки
Масло подсолнечное
1ст. л.
Соль
Паприка
Способ приготовления
Картофель тщательно моем, обсушиваем.
И вместе с кожурой нарезаем на Бернере тоненькие кружочки.
Обсушивам их бумажным полотенцем.

Смазываем подсолнечным маслом немножко, форму в которой будем готовить.
Раскладываем кружки картофеля.
Сверху немного тоже смазываем маслом.
И посыпаем, кто что любит. У меня соль и паприка.

Ставим в микроволновку на полную мощность на 2 минуты. Выключаем. И немного подвигаем кружочки, чтобы они сдвинулись с места. Если этого не сделать, то они прилипнут намертво (что и получилось в первый раз у меня)

Снова ставим в микроволновку на 1-2минуты. Лучше проверить через минуту и если надо добавить.

И вместе с кожурой нарезаем на Бернере тоненькие кружочки.
Обсушивам их бумажным полотенцем.

Смазываем подсолнечным маслом немножко, форму в которой будем готовить.
Раскладываем кружки картофеля.
Сверху немного тоже смазываем маслом.
И посыпаем, кто что любит. У меня соль и паприка.

Ставим в микроволновку на полную мощность на 2 минуты. Выключаем. И немного подвигаем кружочки, чтобы они сдвинулись с места. Если этого не сделать, то они прилипнут намертво (что и получилось в первый раз у меня)

Снова ставим в микроволновку на 1-2минуты. Лучше проверить через минуту и если надо добавить.

Программа: микроволновка
Время приготовления: 5 мин.
Порций: Не много
Примечание
Блюдо очень простое. Возможно многие его знают. Но, я вот только недавно научилась готовить в микроволновке. И рецепты которые мне понравились выкладываю здесь. Думаю, что такие как я, которые в основном в микроволновке разогревали, найдутся. И мои рецепты им помогут.