Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Картофель
Растительное масло
Способ приготовления
Картофель ( у меня 2 средних картофелины) почистить, помыть, обсушить. Нарезать тоненько. Я это сделала в виде вефельки специальной овощерезкой.
Снова промыть резаный картофель, дать стечь воде и обсушить полотенцем.
В чашу (можно использовать как штатную, так и дополнительную) налить растительного масла, слоем в 0,5 см.
Включить режим Жарка. Прогреть масло в течение 2 минут. Опустить чипсы в масло и жарить 1-1,5 минуты, перевернув при необходимости.
Готовые чипсы выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавать с соусами по вкусу. Я немного посолила и посыпала молотой сладкой паприкой.
Приятного аппетита!
Снова промыть резаный картофель, дать стечь воде и обсушить полотенцем.
В чашу (можно использовать как штатную, так и дополнительную) налить растительного масла, слоем в 0,5 см.
Включить режим Жарка. Прогреть масло в течение 2 минут. Опустить чипсы в масло и жарить 1-1,5 минуты, перевернув при необходимости.
Ни на секунду не отходить от прибора! Иначе все сгорит! Жарка очень интенсивная!
Готовые чипсы выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавать с соусами по вкусу. Я немного посолила и посыпала молотой сладкой паприкой.
Приятного аппетита!