Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриное филе
2 филе (400гр)
Специи для курицы гриль
1/2 чл
Аджика сухая
1/2 чл
Горчица французская
1 чл
Чеснок
1 зубчик
Соль
Сок отварной свеклы
200 мл
Способ приготовления
Филе курицы отбить тендерайзером. Замариновать в рассоле на 1-2 часа (количество соли не указываю, у всех свои соленые предпочтения). В моем случае рассола было два. Второй был сделан из сока отварной свеклы и соли. Это был эксперимент. Хотелось придать мясу розовый цвет. Белое филе посыпать специями для курицы гриль обмазать горчицей. Красное обвалять в смеси из сухой аджики и выдавленного из чесночницы чеснока.
Помещаем филе в пакеты для вакуумирования. Нам понадобится вакууматор, что бы откачать воздух и запаять пакет. Если у вас нет такого прибора, не отчаивайтесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=309508.200 здесь можно прочитать, как я нашла выход из положения
Программа: подогрев
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Примечание
Кстати, выдерживание куриного филе в соке отварной свеклы придало мясу красивую розовинку. Если бы мариновала дольше, цвет распределился равномернее. А вот сочетание небольшого количества чеснока с сухой аджикой придало мясу некий копченый вкус
Мясо, приготовленное по технологии су-вид очень сочное и нежное при плотной структуре. Прям таки мясо масленое!