Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Голени индейки
2шт
Белое сухое вино
150-200мл
Масло растительное
2-3ст л
Мед
2ст л
Имбирь молотый
1ч л
Перец, специи
1ч л
Соль
2ч л
Сыр творожный
200гр
Курага
50гр
Чеснок
1 долька
Горчица
1ч л
Масло раст.
2ч л
Способ приготовления

Голени индюшки моем, убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Отрубаем крайний сустав косточки. Острым, длинным ножом, аккуратно, отделяем кость от мяса и вынимаем косточку. Ищем мелкие кости, подрезаем ножом и вынимаем. Некоторые косточки и хрящики удалить очень сложно, по этому, если не получится, оставляем, значительно проще будет убрать их после приготовления.
Готовим маринад.
Наливаем полный мультистакан, белого сухого вина ииииии выыпиваем Приходим в себя после удачно проведенной хирургической операции
Наливаем еще один мультистакан вина, выливаем в миску, добавляем мед и хорошо перемешиваем, до полного растворения меда. Добавляем масло, имбирь, перец, соль и перемешиваем. Маринад готов, заливаем им голени, накрываем крышкой или пленкой и оставляем на несколько часов или на ночь.
Достаем голени из маринада, убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Нитками перевязываем тонкий край голени и у нас получается кулечек.
Курагу моем, режем и перемешиваем с сыром (у меня сыр «домик в деревне»)
Начинку делим на две части и фаршируем наши подготовленные кулечки. Край можно сколоть зубочистками, но я просто зашила обычной иглой с ниткой.
Смешиваем протертый чеснок с горчицей и маслом и хорошо натираем ножки.

Достаем коптильню Brand , насыпаем 3 шепотки щепы (у меня яблоня, дуб, ольха) в емкость для обугливания, в чашу наливаем 100мл воды. На решетку укладываем фаршированные голени и закрываем крышку коптильни. Устанавливаем 10 минут холодное копчение и 35-40 горячее копчение, включаем старт.
После завершения программы достаем голени из коптильни и остужаем, после чего завернуть в пергамент и убрать на 2-3 часа в холодильник.
После охлаждения достаем голени, отрезаем тонкий кончик ножки и нужно найти тонкие косточки, жилки, хрящики и удалить. (я вытаскивала плоскогубцами). С другой стороны голени надрезаем и выдергиваем нитки.
Все, готово! Тоненько нарезаем и угощаемся!
Очень вкусно

Приятного аппетита!
Программа: холодное+горячее копчение