Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Огурец
1 шт
Яблоко кисло-сладкое
1 шт
Картофель
2 шт
Тунец в собственном соку
1 банка
Оливки зеленые
1 банка
Сок лимона
по вкусу
Майонез, сметана (или йогурт)
по вкусу
Оливковое масло, соль, перец, чеснок (1зубч.)
Салат зеленый листовой ( у меня корейский)
1 пучок
Способ приготовления
Хочу поделиться с вами очень легким быстрым и вкусным салатом из тунца, найденного журнале "Кулинарная коллекция 2"( спецвыпуск "Аппетитные истории").
Сначала приготовим соус:
возьмем одну часть майонеза, 2 части нежирной сметаны или йогурта, 1 часть оливкового масла, долька измельченного чеснока, лимонный сок, соль, перец.
1. Нарезать картофель кубиками, полить маслом, посолить и запечь на противне при 200*С до готовности.
(У меня картофель приготовлен на пару).
2. Очищенное яблоко нарезать кубиками и полить соком лимона, огурец тоже нарезать кубиками.

3. Тарелку обильно смазать (!) соусом и выложить салат. Можно подать c отварными перепелиными яйцами.

Сначала приготовим соус:
возьмем одну часть майонеза, 2 части нежирной сметаны или йогурта, 1 часть оливкового масла, долька измельченного чеснока, лимонный сок, соль, перец.
1. Нарезать картофель кубиками, полить маслом, посолить и запечь на противне при 200*С до готовности.
(У меня картофель приготовлен на пару).
2. Очищенное яблоко нарезать кубиками и полить соком лимона, огурец тоже нарезать кубиками.

3. Тарелку обильно смазать (!) соусом и выложить салат. Можно подать c отварными перепелиными яйцами.

Программа: духовка (пароварка)
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-4 порции
Примечание
Салат из серии "Гости на пороге" - готовится очень быстро. Приятного вам аппетита!