Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: французская

Ингредиенты
Салат МИКС свежий
2 большие горсти
Манго спелое
0,5 шт./100-150 грамм
Тунец консервированный (или свежий
150-200 грамм) баночка/4-5 полосок
ЗАПРАВКА
Грейпфрут, апельсин, мандарин сок
250 мл./1 стакан
Соль ароматная со специями
0,5 ч. л.
Тимьян свежий
1 веточка
Сахар белый
2-3 ч. л. по вкусу
Перец чили красный свежий
5-6 колечек
Способ приготовления
Будем параллельно готовить и салат и заправку, поскольку это все готовится быстро.
Выжать сок из цитрусовых. Пропорции могут быть разными, даже если применить сок только из одного вида цитрусовых.
Сок вылить в кастрюльку маленькую, поставить на сильный огонь. Добавить к соку соль, сахар, тимьян, перец чили, и выпаривать примерно несколько минут до выпаривания влаги и загущения жидкости. Периодически перемешивать его ложкой.

Сок перелить в соусник и оставить его остывать.

В салатник положить свежие листья салата МИКС.

Добавить манго, нарезанный крупными кубиками.

Порезать тунец крупными кубиками. Нарезать очень осторожно, поскольку консервированный тунец очень хрупкий и может развалиться на крошки. Добавить тунец к салату.

Соединить всё вместе, очень аккуратно перемешать, чтобы не повредить все составляющие салата.

Выложить салат в порционные салатники, сверху полить 1-2 ст. л. цитрусовой заправки.
И можно подавать к столу.

Выжать сок из цитрусовых. Пропорции могут быть разными, даже если применить сок только из одного вида цитрусовых.
Сок вылить в кастрюльку маленькую, поставить на сильный огонь. Добавить к соку соль, сахар, тимьян, перец чили, и выпаривать примерно несколько минут до выпаривания влаги и загущения жидкости. Периодически перемешивать его ложкой.
Сок перелить в соусник и оставить его остывать.
В салатник положить свежие листья салата МИКС.
Добавить манго, нарезанный крупными кубиками.
Порезать тунец крупными кубиками. Нарезать очень осторожно, поскольку консервированный тунец очень хрупкий и может развалиться на крошки. Добавить тунец к салату.
Соединить всё вместе, очень аккуратно перемешать, чтобы не повредить все составляющие салата.
Выложить салат в порционные салатники, сверху полить 1-2 ст. л. цитрусовой заправки.
И можно подавать к столу.

Программа: ручками
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2 порции
Примечание
Очень нежный, легкий, но и в тоже время сытный салат!
Салат для девочек, из французский кухни, с цитрусовой заправкой, и много-много зелени.
В оригинале такой салат готовится из свежего тунца. Но, в наших краях «русской глубинки» свежего тунца в правильном понимании практически нет. Вернее, у нас свежий тунец в супермаркете есть практически всегда, но уверенности в том, что он хотя бы вчера плавал – нет!
Я пробовала сырой тунец – не понравился по вкусу , больше не рискую пробовать. Заменила на качественные консервы из тунца, он ближе мне по вкусу.
Перец чили свежий я заменила на маринованный перец чили.
Ароматная соль - соль "сухая гремолата" с травками ароматными и специями.
Приятного аппетита всем!
Салат для девочек, из французский кухни, с цитрусовой заправкой, и много-много зелени.
В оригинале такой салат готовится из свежего тунца. Но, в наших краях «русской глубинки» свежего тунца в правильном понимании практически нет. Вернее, у нас свежий тунец в супермаркете есть практически всегда, но уверенности в том, что он хотя бы вчера плавал – нет!
Я пробовала сырой тунец – не понравился по вкусу , больше не рискую пробовать. Заменила на качественные консервы из тунца, он ближе мне по вкусу.
Перец чили свежий я заменила на маринованный перец чили.
Ароматная соль - соль "сухая гремолата" с травками ароматными и специями.
Приятного аппетита всем!