Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: аверонская

Ингредиенты
Стручковая фасоль
200-300 г
Помидоры
2-3 шт.
Яйца вареные
2 шт.
Лук репчатый
1 средняя луковица
Заправка
Уксус
2 ст. ложки
Растительное масло
5-6 ст. ложек
Соль
Способ приготовления
Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде минут 10.
Лук нарезать мелко, помидоры и яйца порезать. Добавить фасоль и заправку и осторожно перемещать.
Заправка: смешать уксус, растительное масло и соль.
Лук нарезать мелко, помидоры и яйца порезать. Добавить фасоль и заправку и осторожно перемещать.
Заправка: смешать уксус, растительное масло и соль.
Примечание
Это я его так назвала "Аверонский". Во Франции есть департамент Аверон (отсюда родом сыр Рокфор) и этот салат подается достаточно часто.
Если есть время, то взбив заправку вместе с 1/2 ч. л. горчицы, получите соус, который называется винегрет (vinaigrette).
Если есть время, то взбив заправку вместе с 1/2 ч. л. горчицы, получите соус, который называется винегрет (vinaigrette).