Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Креветки очищенные
300 г.
Авокадо
1 шт.
Грейпфрут
2 шт.
Коньяк
1 ст. л.
Майонез для заправки
Лимонный сок половинки лимона
Способ приготовления
Грейпфруты очистить очень острым ножом от кожуры, срезая ее так, чтобы распечаталась мякоть

Вырезать дольки, вставляя нож между долькой и стенкой-кожицей

Авокадо очистить (см. здесь, как проще это сделать) и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть/полить лимонным соком.
Если креветки замороженные, разморозить их и очистить от остатков панцирей. Кстати, замораживают нынче креветки в ледяной глазури. И можно было бы поблагодарить и креветок и их производителей, если б не одно досадное обстоятельство... При разморозке вместе с глазурью креветки сильно теряют в весе (!), почти в 2 раза... Так что при покупке учитывайте это. Если же вы решили купить неочищенные креветки, пусть вас не удивляет, что после очистки от креветок по весу в лучшем случае осталась 1/3. (Конец лирического отступления).
Очищенные креветки смешать с дольками грейпфрута и авокадо, полить коньяком. Оставить ненадолго помариноваться.
Смесь ингредиентов выложить в порционные креманки/тарелки/бокалы и слегка приправить майонезом (желательно домашнего приготовления).
Готово! Очень необычный вкус придает коньячный маринад! Наслаждайтесь!


Вырезать дольки, вставляя нож между долькой и стенкой-кожицей

Авокадо очистить (см. здесь, как проще это сделать) и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть/полить лимонным соком.
Если креветки замороженные, разморозить их и очистить от остатков панцирей. Кстати, замораживают нынче креветки в ледяной глазури. И можно было бы поблагодарить и креветок и их производителей, если б не одно досадное обстоятельство... При разморозке вместе с глазурью креветки сильно теряют в весе (!), почти в 2 раза... Так что при покупке учитывайте это. Если же вы решили купить неочищенные креветки, пусть вас не удивляет, что после очистки от креветок по весу в лучшем случае осталась 1/3. (Конец лирического отступления).
Очищенные креветки смешать с дольками грейпфрута и авокадо, полить коньяком. Оставить ненадолго помариноваться.
Смесь ингредиентов выложить в порционные креманки/тарелки/бокалы и слегка приправить майонезом (желательно домашнего приготовления).
Готово! Очень необычный вкус придает коньячный маринад! Наслаждайтесь!

Порций: 2-3 порции