Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Семга слабосоленая
50 гр
Яйцо отварное
1 шт.
Авокадо спелое
1/2 шт.
Грейпфрут спелый сочный красный
1/2 шт.
Груша свежая
1/2 шт.
Сок лимона
2 ч. л.
Шпинат листья молодые
Базилик листья молодые
Сок свеклы для окраски розы
Способ приготовления
Выкладывать слоями в салатницу:
отварное яйцо - предварительно покрошить кубиками,
авокадо - предварительно покрошить кубиками, посолить и полить 1 ч. л. лимонного сока,
мякоть спелого красного грейпфрута - предварительно очистить от всех пленок и покрошить кубиками,
спелую сладкую грушу - предварительно покрошить кубиками и полить 1 ч. л. лимонного сока.
На верх салатницы выложить семгу в виде розы, полить 1 ч. л. лимонного сока, брызнуть оливкового масла. Края закрасить соком свеклы.
Заправки салат не требует - сок грейпфрута даст необходимую гармонию вкуса.
Украсить салат листьями шпината и базилика, мякотью грейпфрута и кусочком лимона.
отварное яйцо - предварительно покрошить кубиками,
авокадо - предварительно покрошить кубиками, посолить и полить 1 ч. л. лимонного сока,
мякоть спелого красного грейпфрута - предварительно очистить от всех пленок и покрошить кубиками,
спелую сладкую грушу - предварительно покрошить кубиками и полить 1 ч. л. лимонного сока.
На верх салатницы выложить семгу в виде розы, полить 1 ч. л. лимонного сока, брызнуть оливкового масла. Края закрасить соком свеклы.
Заправки салат не требует - сок грейпфрута даст необходимую гармонию вкуса.
Украсить салат листьями шпината и базилика, мякотью грейпфрута и кусочком лимона.
Порций: 1 порция
Примечание
Необыкновенно вкусный салат, полноценный и достойный праздничного стола. Свежесть грейпфрута придают гармонию, слабосоленая семга - необычные нотки, а способ подачи блюда - изысканность данному блюду.
Очень рекомендую.
Очень рекомендую.
