Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Сыр
3 листочка
Мясной хлеб
3 кусочка
Редис
1 шт.
Салат листья
2-3 шт.
Клубника свежая
2-3 шт.
Крем-Чиз (либо любой сливочный сыр)
1 ст. л.
Огурец свежий небольшой
1 шт.
Петрушка листья
Базилик красный и зеленый
Шпинат листики
Способ приготовления
Мильфёй в переводе с французского означает «1000 листочков». Но в наши дни, так называют не только вкуснейший французский десерт, но и несладкие слоеные закуски, вторые блюда, собранные особым способом - в виде башенки. На этот раз я хочу приготовить для Вас это блюдо из овощей и вкусного мясного хлебушка, который я уже представляла Вашему вниманию. Складывать 1000 листочков мы не будем только из соображения - а как его потом есть? Хотя творить красивые слои можно и более чем 1000 раз.
За основу мы возьмем сыр "Творожный ломтик с прованскими травами". Именно он придаст блюду тонкие вкусовые ароматы, добавит пикантности и изысканности казалось бы простым продуктам. Это сыр Белорусского производства, поэтому мне вдвойне приятно готовить и представлять Вам это блюдо. Учитывая, что белорусских молочных продуктов сейчас очень много в ближнем и дальнем зарубежье, я очень рекомендую Вам его попробовать. Он замечательно ведет себя в салатах и бутербродах. Изготавливается он как тот, который я Вам представила, так и томатный и сливочный. Блюда с их участием я Вам обязательно приготовлю. Поэтому, если увидите его на прилавках своего магазина, не проходите мимо - попробуйте.
Вот такие продукты нам понадобятся

Мясной хлеб я готовила по этому рецепту и заранее нарезала его кружочками с помощью стакана.
А вот и он - "Творожный ломтик с прованскими травами". Он уже нарезан именно так, как нам надо
Далее творит только наша фантазия. На первый листик сыра выложим... ну например, так:

Накроем слоем сыра и затем может быть порадуем себя вот так:

Опять сыр. Можно продолжать до бесконечности, но потом просто не удобно будет кушать. Уж лучше сделаем таких мильфёев несколько.
Верхний листочек смажем сливочным сыром. У меня это нежный Крем Чиз. Но можно и просто мягким творогом или плавленым.

Верх украсим пластиками клубники и разноцветным базиликом.

Кушаем где-то в уютном месте, чтобы было и красиво, и вкусно, и полезно, и удобно - все составляющие "правильной" еды в удовольствие!
Запить лучше всего ягодной водой. Приятно освежит. Но и бокал прохладного полусухого доставит море удовольствия! Приятного Вам аппетита!

За основу мы возьмем сыр "Творожный ломтик с прованскими травами". Именно он придаст блюду тонкие вкусовые ароматы, добавит пикантности и изысканности казалось бы простым продуктам. Это сыр Белорусского производства, поэтому мне вдвойне приятно готовить и представлять Вам это блюдо. Учитывая, что белорусских молочных продуктов сейчас очень много в ближнем и дальнем зарубежье, я очень рекомендую Вам его попробовать. Он замечательно ведет себя в салатах и бутербродах. Изготавливается он как тот, который я Вам представила, так и томатный и сливочный. Блюда с их участием я Вам обязательно приготовлю. Поэтому, если увидите его на прилавках своего магазина, не проходите мимо - попробуйте.
Вот такие продукты нам понадобятся
Мясной хлеб я готовила по этому рецепту и заранее нарезала его кружочками с помощью стакана.
А вот и он - "Творожный ломтик с прованскими травами". Он уже нарезан именно так, как нам надо
Далее творит только наша фантазия. На первый листик сыра выложим... ну например, так:
Накроем слоем сыра и затем может быть порадуем себя вот так:
Опять сыр. Можно продолжать до бесконечности, но потом просто не удобно будет кушать. Уж лучше сделаем таких мильфёев несколько.
Верхний листочек смажем сливочным сыром. У меня это нежный Крем Чиз. Но можно и просто мягким творогом или плавленым.
Верх украсим пластиками клубники и разноцветным базиликом.
Кушаем где-то в уютном месте, чтобы было и красиво, и вкусно, и полезно, и удобно - все составляющие "правильной" еды в удовольствие!
Запить лучше всего ягодной водой. Приятно освежит. Но и бокал прохладного полусухого доставит море удовольствия! Приятного Вам аппетита!
Порций: 1 порция
Примечание
Блюдо с участием этого великолепного по вкусовым качествам продукта, я уже представляла
Салат из копченных мидий, сыра "Творожный ломтик"и овощей
А теперь попробуйте и мильфёй!
Салат из копченных мидий, сыра "Творожный ломтик"и овощей
А теперь попробуйте и мильфёй!