Ингредиенты | |
Белая мука | 350 г |
Цельная мука | 100 г |
Мука ржаная | 50 г |
Молоко | 210 мл |
Соль | 10 г |
Сахар | 5 г |
Масло сливочное | 50 г |
Дрожжи прессованные | 30 г |
Молотый тмин | 5 г |
Зеленый лук | 5 г |
Базилик | 5 г |
Петрушка | 5 г |
Цветки лаванды | 10 г |
Масло оливковое | 10-20 г |
Способ приготовления
- Буханка весом 750 грамм
- Растопить сл. масло. Распустить в молоке дрожжи и сахар и оставить на несколько минут. Тем временем просеять муку всех трех видов. В емкасти для замеса хлеба в хлебопечке смешать молочно-дрожжевую смесь и растопленное сл. масло, добавить муку и начать замес теста. По мере того, как тесто приобритает форму, добавить соль, измельченные петрушку, лук, базилик, цветки лаванды и тмин (я брала все травы сухие). Вымесить тесто до однородной, гладкой и эластичной массы (оливковое масло добавлять в процессе замеса по необходимости). Смазать оливковым маслом и оставить подниматься. Далее выпекать согласно программы к вашей хлебопечки.
Время приготовления:
(3 ч. 45 мин.)Программа приготовления:
Программа расчитанная для зернового хлебаПримечание
Хлеб получается очень нежным. ароматным и вкусным.Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Хлеб с картофелем, чесноком и прованскими травами (Viki)

Хлеб винодела (Pain au Vingeron) в духовке (Idol32)

Фугасс на закваске от Франциско Тахеро (kubanochka)
