Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара:
Пшеничная мука
360 г.
Вода
300 г.
Сухие быстродействующие дрожжи
3 г.
Тесто:
Пшеничная мука
240 г.
Сахар
6 г.
Соль
12 г.
Вода
50 г.
Способ приготовления
Опара:
360 г. пшеничной муки
300 г. воды
3 г. сухих быстродействующих дрожжей
Смешайте опару, затяните пленкой и оставьте при комнатной температуре на 4-4½ часа, пока опара полностью не поднимется и не начнет оседать в центре.

Тесто:
вся опара
240 г. муки
6 г. сахара
12 г. соли
50 г. воды
сформуйте продолговатые батоны с острыми концами и уложите их швами вниз на лист бумаги.
[/list]


360 г. пшеничной муки
300 г. воды
3 г. сухих быстродействующих дрожжей
Смешайте опару, затяните пленкой и оставьте при комнатной температуре на 4-4½ часа, пока опара полностью не поднимется и не начнет оседать в центре.

Тесто:
вся опара
240 г. муки
6 г. сахара
12 г. соли
50 г. воды
- Смешайте опару с остальными ингредиентами и замесите умеренно крутое тесто.
- Переложите тесто в миску смазанную растительным маслом и оставьте подниматься при комнатной температуре на 3 часа. Тесто должно подняться не меньше чем втрое.
- Поделите тесто пополам, слегка округлите и оставьте отлежаться на 10-15 минут.
сформуйте продолговатые батоны с острыми концами и уложите их швами вниз на лист бумаги.
[/list]
- Расстойка - два часа при комнатной температуре. Сделайте на расстоявшихся батонах три-четыре косых надреза и обрызгайте водой.

- Выпекайте с паром при температуре 220 °С (440 F) 25-30 минут, до золотисто-желтого цвета.

Примечание
Рецепт от Миши-crucide ЖЖ