Panasonic SD-2501. Французский хлеб в хлебопечке с луком, чесноком и травами
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Дрожжи саф-момент | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 400 гр |
Соль | 1 1/4 ч. л. |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Вода | 200 мл |
Молоко | 80 мл |
Лук среднего размера | 1 шт |
Чеснок | 4 зубчика |
Смесь прованских трав | 1 ч. л. |
Масло растительное для жарки | 1 ст. л. |
Способ приготовления
- За основу взят рецепт из инструкции к моей хлебопечке ( PANASONIC SD-2501) с моими некоторыми изменениями. Во-первых, часть воды я заменила на молоко, хлеб от этого стал более пушистее и нежнее. Для аромата я добавила лук, чеснок и травы. Аромат получился замечательный!
- Итак, для начала на сковороде с растительным маслом обжарить до прозрачности лук, затем добавить измельченный чеснок, припустить полминуты. Оставить остывать. В хлебопечку согласно вашей инструкции закладываем ингредиенты: дрожжи, муку, соль, мягкое сливочное масло (порезала на кусочки), смесь воды и молока, в конце добавить лук, чеснок и травы
- Выпекаем на режиме французский хлеб (Режим № 8). Я поставила ночью, на утро хлебушек был готов (несмотря на предосторожности производителя, молоко скиснуть не успело). Аромат был великолепный! Корочка хрустящая, мякиш пушистый и воздушный!! чувствовался вкус чеснока и лука, хотя их следов в хлебе видно не было.