Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Итак, рецепт из инструкции к ХП стр
17
1 ч л сухих дрожжей
400 гр пшеничной муки
1,25 ч л соли
1,5 ст л сухого молока
1 ст л сливочного масла
280 мл воды
Способ приготовления
Что может быть проще французского хлеба?! Программа ФРАНЦУЗСКИЙ не предполагает изменения размера или корочки. Один размер и одна корочка, главное все правильно отмерить-взвесить. Никаких мук выбора. Отмерили-засыпали-включили. Через 6 часов получаем настоящего "француза". С хрустящей корочкой и чуть резиновым, тягучим и очень мягким мякишем. Самое время намазать на кусочек хлеба маслица и попить кофе.
Если нет сухого молока, можно обойтись без него или заменить часть воды (жидкости в рецепте) обычным молоком. Что я и сделала, заменив 50 мл воды на 50 мл молока.
Закладываем продукты в ведерко ХП:
- дрожжи
- мука
- соль, масло в разные углы
- вода+молоко, аккуратно наливаем поверх муки.

Выбираем режим ФРАНЦУЗСКИЙ.


Если нет сухого молока, можно обойтись без него или заменить часть воды (жидкости в рецепте) обычным молоком. Что я и сделала, заменив 50 мл воды на 50 мл молока.
Закладываем продукты в ведерко ХП:
- дрожжи
- мука
- соль, масло в разные углы
- вода+молоко, аккуратно наливаем поверх муки.

Выбираем режим ФРАНЦУЗСКИЙ.

Программа: Французский