Торт "Юбилейный" на ванильном бисквите

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Юбилейный» на ванильном бисквите

Ингредиенты

Ванильный бисквит на кипятке по рецепту https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=84460.0
Крем:
Сливки
33% 400 мл
Сливочный сыр маскарпоне
200 гр
Творожок данон ( с фруктовым наполнителем-любым, какой нравится)
200 гр
Пропитка
250 гр
Белково-заварной крем для отделки по рецепту https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44563.0
Мастика для цветов
200 гр

Способ приготовления

 Испечь ванильный бисквит на кипятке. Лучше делать за день. Он хорошо отлеживается и режится ровненько на 3 части. Подожить нижний корж на подложку, одеть на него разъемное кольцо.(бисквит пекла в форме 23 см). Пропитать. Сливки 200 мл взбить с 2 ст ложками сахарной пудры и не выключая миксер добавить 200 гр фруктового творожка. Выложить крем на корж. Сверху накрыть коржом и пропитать. Оставшиеся 200 мл сливок взбить с 3 ст ложками сахарной пудры и не выключая миксер добавить маскарпоне. Взбить до однородной массы. Выложить крем на второй корж. Накрыть третьим коржом и также его пропитать. поставить торт в холодильник на 1-2 часа.
 Тем временем делаем белково-заварной крем. Розочки из мастики лучше сделать за пару дней, чтобы он подсохли.
 Достаем торт из холодильника, снимаем разъмны круг и украшаем.
 Приятного аппетита!
 

 

 


Торт «Юбилейный» на ванильном бисквите

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Бисквитные торты»

Новое на сайте