Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Ванильный бисквит
Пудинг классический с ванильным вкусом
120 г
Яйцо СО
3 шт.
Сахар
120 г
Растительное рафинированное масло
100 мл
Разрыхлитель
7 г
Шоколадный бисквит
Пудинг классический с ванильным вкусом
80 г
Какао порошок
40 г
Яйцо СО
3 шт.
Сахар
120 г
Растительное рафинированное масло
100 мл
Разрыхлитель
7 г
Крем
Сливки для взбивания
20-33% 500 мл
Сметана
150 г
Сахар
50 г
Загуститель для сливок
16 г
Способ приготовления
Для ванильного бисквита хорошо взбить яйца с сахаром, затем добавить к ним порошок пудинга, разрыхлитель и растительное масло. Всё хорошо, но при этом аккуратно перемешать.
Дно разъёмной формы диаметром 21 см., проложить пекарской бумагой. Стенки формы ничем не смазывать. Вылить в форму готовое тесто и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку при 200 градусах 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки. Проверить готовность бисквита можно при помощи спички или зубочистки.
Остудить бисквит в перевёрнутой на решётку форме.
Шоколадный бисквит готовится аналогично ванильному, только выпекается около 20 минут. Не забывайте проверять готовность спичкой.

Бисквиты можно испечь накануне, и после полного остывания обернуть плёнкой и убрать в холодильник.

Соединить холодные сливки, сметану и сахар, и начать взбивать крем. После минуты взбивания добавить загуститель для сливок, и продолжить взбивание крема.
Разрезать ванильный бисквит пополам, а у шоколадного срезать горку, если она получилась, т. к. он пойдёт средним слоем.

Приступаем к сборке торта. Уложить коржи друг на друга, промазывая их кремом. Крема можно не жалеть, т. к. он прекрасно держит форму и не растекается. Так же обмазать кремом торт со всех сторон. Далее украсить по своему усмотрению. У меня картинка из розового и белого шоколада.

Снаружи украсила торт шоколентой из розового шоколада.

Торт воздушный и очень нежный, поэтому не требует дополнительной пропитки.