Торт "Момофуку" (Momofuku)

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Момофуку» (Momofuku)

Ингредиенты

Бисквит

Масло сливочное
115 г
Сахарная пудра
200 г
Сахар коричневый (обычный)
50 г
Мука пшеничная в/с
245 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Соль
3 г
Яйцо С1
3 шт.
Пахта (кефир)
120 мл.
Ванильный ароматизатор
2-3 кап.
Масло виноградной косточки (обычное растительное б/з)
80 мл.
Сахарная посыпка
50+25 г

Крошка

Сахарная пудра
100 г
Сахар коричневый (обычный)
25 г
Мука пшеничная в/с
90 г
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Соль щеп.
Масло виноградной косточки (растительное б/з)
4-5 ст. л.
Сахарная посыпка
25 г

Крем

Сливочный сыр
300 г
Сливки
33% 200 г
Сахарная пудра
60 г

Пропитка

(я не делала)
Молоко
60 мл
---------- -------
Кольцо d
16 или 18
Противень
23*34

Способ приготовления

 
Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры. Муку смешать с содой и разрыхлителем.
В чашу положить масло. Всыпать пудру, сахар и соль.
Масло взбить с сахаром, солью и пудрой до пышности.
По одному добавить яйца. Хорошо взбить после каждого добавления до соединения.
Влить пахту (кефир) и масло.
Добавить ароматизатор. Перемешать до однородности.
Просеять муку. Добавить 50 грамм посыпки.
Перемешать. Тесто получается, как густая сметана.
Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Разровнять. Посыпать оставшейся посыпкой.
Выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Вынуть. Дать остыть.
Пока печется бисквит, готовим крошку. В миске смешиваем муку, пудру, разрыхлитель, соль и посыпку.
Постепенно вливаем масло и перетираем.
Должна получиться крошка.
Крошку в один слой выкладываем на противень.
Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 8-10 минут.
Крошка должна слегка начать золотиться. Она будет мягкой. При остывании станет хрустящей. Достать из духовки и охладить.
Холодный сливочный сыр немного разбиваем миксером. Добавляем пудру и холодные сливки. Взбиваем до плотности. Крем можно окрасить пищевым красителем или оставить белым.
Берем кольцо и вырезаем круг из бисквита.
Вырезаем еще один целый круг и две половинки. У нас будет два целых коржа и третий собранный из двух частей.
Борта кольца прокладываем ацетатной пленкой. Крем делим на 5 частей. Кладем первый целый корж. Пропитываем. Я не пропитывала, потому что бисквит достаточно сочный и без нее. Смазываем 1/5 частью крема. Сверху распределяем 1/3 часть крошек. Прижимаем. Покрываем еще одной частью крема.
Сверху выкладываем корж из частей. Повторяем шаг 20.
Сверху выкладываем третий корж. Затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на 2-4 часа.
Достаем. Освобождаем от кольца и пленки. Слегка подравниваем бока, если нужно. Оставшимся кремом покрываем верх и украшаем оставшейся крошкой.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт взят в иностранном блоге. Очень популярный в Америке быстро-торт. Коржи в разрезе с яркими разноцветными вкраплениями, поэтому торт не выравнивают, а оставляют "голым" . Украшают торт яркой разноцветной крошкой. Справится с такой задачей даже самый неопытный кондитер.
Торт очень нежный и вкусный. Крошка между коржами изначально похрустывает, создавая разность вкусовых впечатлений. Со временем она становится мягкой и, к сожалению, уже не ощущается. Даже не ожидала, что торт так понравится. Готовится очень быстро. Рекомендую!
P.S. Да, у меня диаметр торта 16. Вполне можно сделать торт диаметром 18 сантиметров. Если не получается третий корж сделать из двух половинок, как у меня, то тогда корж составляют из кусочков.
Торт «Момофуку» (Momofuku)

Рецепты с похожими ингредиентами


zoyaaa
Очень интересный торт. Ставлю в очередь, буду печь

Wiki
Анжела, спасибо за рецепт! Какой красивый и необычный торт!
Обязательно сделаю на ДР мужа, внучка будет в помощниках - уж больно любит она все эти украшалки-посыпки

Маруничка
Печь не буду (диета не позволяет), но повосторгаться то, можно? Ты- КУДЕСНИЦА АНЖЕЛА!!!

Lenok458
Очень необычный и не сложный в исполнении торт. Я тоже заберу в закладки. Анжела, спасибо огромное!

Eta
ang-kay, Анжеличка! Прэлесть! Как всегда! А идея с посыпкой - просто восторг! У меня каждый год по полпачки остаётся от куличей. Теперь, наконец-то я её изведу!
Вот только крупные «жемчужины» похоже не прокатят. Мои мужчины терпеть их не могут, когда на зуб попадает....

Каприз
Шикарно! Себе в закладочки)

Сапфир
Анжела, очень красивый нарядный торт. Цветная посыпка ощущается в коржах или она растворяется оставляя окрас?

nila
У я тоже много посыпки осталось, еще в прошлом году на Паску набрала в избытке, и в эт ом году всю не извела. Надо на тортик попробовать. Вот только как всегда загвоздка в коричневом сахаре., только белый имеется в наличии.

ang-kay
Девочки, огромное спасибо за внимание к рецепту. Рада, что он вас заинтересовал. Это у меня не первый опыт выпечки коржей для торта с посыпкой и капкейков. Есть еще такой рецепт
можно?
Лариса, можно, конечно. Даже нужно. Приятно очень)
ощущается в коржах или она растворяется оставляя окрас?
Не ощущается.
олько белый имеется в наличии
Неля, белый вполне подойдет.

Volgas
Анжела, Интересный рецепт и красивый торт. Кекс пекла с посыпкой по рецепту местному. Вот и тортик как нибудь сделаю. Спасибо.

ang-kay
Светлана, спасибо. Буду рада)

Zhannptica
Мои Красотки пекут каждый день то фонданы то брауни. Наверное кг шоколада перепекли. Надо их перенаправить. Посыпок в доме до.. очень много. Спасиб, май лав

ang-kay
Жанна, на здоровье, моя хорошая)

Tatyana1103
Анжела, благодарю за рецепт данного тортика


Торт "Момофуку" (Momofuku)

Немного отступила от рецепта: заменила сахарную пудру в бисквите и в крошке на обычный сахар (не оказалось дома нужного количества сахарной пудры, а молоть на кофемолке не захотелось) Бисквит пекла в разъёмной форме диаметром 21 см, т. к. нет противня нужного размера а потом разрезала на три части. Главное в результате получился отличный тортик, и чем дольше он стоит, тем вкуснее Мои просили повторения

ang-kay
Татьяна, шикарный получился. Да, тортик очень вкусный. Рада, что ты и домашние оценили.

Tatyana1103
Да, тортик очень вкусный. Рада, что ты и домашние оценили.
Всё благодаря твоим золотым ручкам Оценили не только домашние, заглянул в гости племянник, съел хороший кусочек и с собой ещё один прихватил, это при том, что он сладкое практически не ест Тортик в приготовлении совсем не сложный, даже начинающий справится, кто ещё не решился, советую попробовать

Wiki
Такого быстрого торта я никогда не делала. К тому же он очень вкусный Сладкий, сливочно-пломбирный.
Идеальный торт на детские Дни рождения.

Торт "Момофуку" (Momofuku)


Торт "Момофуку" (Momofuku)

Еще раз спасибо за рецепт!

ang-kay
Вики, какой у тебя тортик красивый. Уютный и в тоже время яркий! Спасибо. Рада, что торт понравился. Надеюсь, что не раз еще испечешь)

L
Анжела, спасибо за рецепт!

Торт "Момофуку" (Momofuku)

Вот такой тортик получился, и, о, чудо, леденцы получились, тоже по твоему рецепту, я их боялась)))).
Очень понравились коржи, нежные, сочные, не пропитывыла, коржи остыли, собрала в кольце и ночь в холодильнике. Несмотря на нежность форму держал хорошо. Тортик быстрый, не сложный, и, полностью согласна с Wiki, идеален для детского дня рождения. Ну а наличие посыпки делает этот торт просто неотразимым в глазах детей!
На фото торт из 4 коржей, d18 см, теста делала 2 порции, ещё 2 коржа и обрезки ушли без крема, с молоком, с чаем. Крем делала на 1, 5 порции, немножко бока подравняла. Провела эксперимент, 1 раз делала с пудрой, по рецепту, 2 раз, пудру заменила на сахар, глобальных отличий не заметила, но показалось, что с пудрой, чуть нежнее.
Анжела, вкусно, быстро, как всегда все с точностью до грамма, ты просто молодчина!

ang-kay
Лариса, замечательный торт получился. Очень яркий и красивый. Рада, что понравился)

М@рточка
Анжела, или девочки, кто пёк уже, подскажите, пожалуйста, сыр сливочный - имеется в виду, творожный? Или именно сливочный, типа плавленный?
Прям запАла я на тортик, хочу хочу!!

ang-kay
Дарья, сливочный (Креметте, Альметте т.д). Плавленый - другой.

Wiki
Я использовала Креметте.

Торт "Момофуку" (Momofuku)

М@рточка
А ведь таки забыла отчитаться за прекрасный тортик!!
Простите
Пекла его тогда же, в январе, на день рождения девочке
ОббЕгала магазины в поисках посыпки!! Еле нашла)))
Ну и вот:

Торт «Момофуку» (Momofuku)


Торт «Момофуку» (Momofuku)

Разрезик:

Торт «Момофуку» (Momofuku)

Вкусно было! Крошки приятно похрустывают. Сами коржи рассыпчатые, крем вкусный.
Спасибо большое! Девчачий тортик, очень яркий

ang-kay
Дарья, замечательный торт. Рада, что воспользовалась рецептом и результат понравился.

Elenika R
ang-kay, Анжела, Доброго дня!
Благодарю за рецепт
Пеку не первый раз, дети в восторге!

Торт «Момофуку» (Momofuku)

ang-kay
Елена, очень красивый тортик. Рада, что нравится. Спасибо, что поделились впечатлениями.

Ольгита
Анжела, день добрый. Хочу сделать Ваш тортик. Скажите можно ли крем сделать из рикотты? Или все таки лучше творожный? у нас есть виолетта. Из нее подойдет?

ang-kay
Ольгита, Вы можете сделать любой любимый крем. Он должен быть стабильным. Виолетт подойдет.

Ольгита
Анжела, спасибо огромное

Ярик
Тортодел из меня конечно так себе но делать этот тортик мне понравилось, очень легкий, и очень вкусный. Кольца у меня нет, поэтому немного кривоват.


Торт «Момофуку» (Momofuku)


Торт «Момофуку» (Momofuku)

Анжела, спасибо

ang-kay
Ярославна, я рада, что тебе тортик понравился. Он и правда очень классный и легкий в приготовлении.
Кольца у меня нет
Ты очень классно печешь. Кольцо купи. Вот увидишь, как с ним все станет проще.

Ярик
Анжела, как же приятна похвала от тебя

ang-kay
Ярославна, не преувеличивай. У тебя всегда идеальная выпечка. Ты молодец. Пора уже что-то выставлять.

Ольгита
Анжела спасибо Вам огромное за рецепт!


Торт «Момофуку» (Momofuku)

ang-kay
Ольгита, очень красивый торт. Спасибо, что поделилтсь.

Ярик
Кольцо купи. Вот увидишь, как с ним все станет проще.

ang-kay, Анжела, я исправилась купила кольцо, и даже пленку. Пекла на др тёте, в прошлый раз не пропитывала, а в этот немного пересушила бисквит, пропитала концентрированным молоком, другого не было, оно очень сюда подошло, сегодня отвозили, прям так в кольце и в кастрюле везли так как ехать на другой конец города, вот только распаковали

Торт «Момофуку» (Momofuku)

Всем очень понравился. Спасибо еще раз

ang-kay
Ярославна, красавец! Скажи. как упростилось все с кольцом и пленкой? Очень приятно, что торт прочно вошел в твой дом.

Ярик
Анжела, очень упростилось

Пустельга
Ярик, Ярославна, простите за дилетантский глупый вопрос, но концентрированное молоко для пропитки вы с сахаром смешивали (типа сиропа), или так, одним молоком?

Ярик
Пустельга, Анна, без сахара, просто молоко.

Liilia
ang-kay, Анжела, Ваш торт очень хорош для детских праздников, пеку не первый раз и не первый год, и на д. р и на но, всегда востребован. Спасибо.

юле4ка
Торт "Момофуку" (Momofuku)


Торт "Момофуку" (Momofuku)


Торт "Момофуку" (Momofuku)


Торт "Момофуку" (Momofuku)

Несу спасибку за торт! Очень быстрый в исполнении и весьма нарядный. Единственное, мне немного «мешало» подсолнечное масло в крошке. Хоть и было без запаха, видимо, индивидуальная особенность восприятия. Больше никто не жаловался) Рецепт отменный, как и всегда у Анжелы, спасибо ещё раз!



Рецепты в разделе «Бисквитные торты»

Новое на сайте