Категория: Кондитерские изделия
Кухня: американская

Ингредиенты
Бисквит
Масло сливочное
115 г
Сахарная пудра
200 г
Сахар коричневый (обычный)
50 г
Мука пшеничная в/с
245 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Соль
3 г
Яйцо С1
3 шт.
Пахта (кефир)
120 мл.
Ванильный ароматизатор
2-3 кап.
Масло виноградной косточки (обычное растительное б/з)
80 мл.
Сахарная посыпка
50+25 г
Крошка
Сахарная пудра
100 г
Сахар коричневый (обычный)
25 г
Мука пшеничная в/с
90 г
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Соль щеп.
Масло виноградной косточки (растительное б/з)
4-5 ст. л.
Сахарная посыпка
25 г
Крем
Сливочный сыр
300 г
Сливки
33% 200 г
Сахарная пудра
60 г
Пропитка
(я не делала)Молоко
60 мл
---------- -------
Кольцо d
16 или 18
Противень
23*34
Способ приготовления
Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры. Муку смешать с содой и разрыхлителем.
В чашу положить масло. Всыпать пудру, сахар и соль.
Масло взбить с сахаром, солью и пудрой до пышности.
По одному добавить яйца. Хорошо взбить после каждого добавления до соединения.
Влить пахту (кефир) и масло.
Добавить ароматизатор. Перемешать до однородности.
Просеять муку. Добавить 50 грамм посыпки.
Перемешать. Тесто получается, как густая сметана.
Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Разровнять. Посыпать оставшейся посыпкой.

Выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Вынуть. Дать остыть.

Пока печется бисквит, готовим крошку. В миске смешиваем муку, пудру, разрыхлитель, соль и посыпку.

Постепенно вливаем масло и перетираем.

Должна получиться крошка.

Крошку в один слой выкладываем на противень.

Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 8-10 минут.

Крошка должна слегка начать золотиться. Она будет мягкой. При остывании станет хрустящей. Достать из духовки и охладить.

Холодный сливочный сыр немного разбиваем миксером. Добавляем пудру и холодные сливки. Взбиваем до плотности. Крем можно окрасить пищевым красителем или оставить белым.

Берем кольцо и вырезаем круг из бисквита.

Вырезаем еще один целый круг и две половинки. У нас будет два целых коржа и третий собранный из двух частей.

Борта кольца прокладываем ацетатной пленкой. Крем делим на 5 частей. Кладем первый целый корж. Пропитываем. Я не пропитывала, потому что бисквит достаточно сочный и без нее. Смазываем 1/5 частью крема. Сверху распределяем 1/3 часть крошек. Прижимаем. Покрываем еще одной частью крема.

Сверху выкладываем корж из частей. Повторяем шаг 20.

Сверху выкладываем третий корж. Затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на 2-4 часа.
Достаем. Освобождаем от кольца и пленки. Слегка подравниваем бока, если нужно. Оставшимся кремом покрываем верх и украшаем оставшейся крошкой.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт взят в иностранном блоге. Очень популярный в Америке быстро-торт. Коржи в разрезе с яркими разноцветными вкраплениями, поэтому торт не выравнивают, а оставляют "голым" . Украшают торт яркой разноцветной крошкой. Справится с такой задачей даже самый неопытный кондитер.
Торт очень нежный и вкусный. Крошка между коржами изначально похрустывает, создавая разность вкусовых впечатлений. Со временем она становится мягкой и, к сожалению, уже не ощущается. Даже не ожидала, что торт так понравится. Готовится очень быстро. Рекомендую!
P.S. Да, у меня диаметр торта 16. Вполне можно сделать торт диаметром 18 сантиметров. Если не получается третий корж сделать из двух половинок, как у меня, то тогда корж составляют из кусочков.
Торт очень нежный и вкусный. Крошка между коржами изначально похрустывает, создавая разность вкусовых впечатлений. Со временем она становится мягкой и, к сожалению, уже не ощущается. Даже не ожидала, что торт так понравится. Готовится очень быстро. Рекомендую!
P.S. Да, у меня диаметр торта 16. Вполне можно сделать торт диаметром 18 сантиметров. Если не получается третий корж сделать из двух половинок, как у меня, то тогда корж составляют из кусочков.